コメント

プーさん🐻
わたしの旦那もそうです!
思わず「お前は中国人か⁇」ってキレました。
その後残さなくなりました!

ママス
うちの旦那の場合、朝食以外にお弁当のおかずパターンもありますが
美味しいと「明日朝食べる」「お弁当に入れて」と言います。
あまり好きな味でないと、お腹いっぱい。だけで終わります(笑)
きっと美味しくてご飯が進むから、明日朝食べたい。となるけど
今(夕飯)いっぱい食べたい気持ちもあり、一口だけに留めてるのかな?とも思います😊
-
ma
そうだといいんですけど、今は食べないんだなー?と毎回疑問で…💧
- 2月10日

こきんちゃん
旦那じゃないんですけど、
義姉がそうです o( ›_‹ )o
外ではしないみたいなんですが
家ではいっつも一口残してます。
お義母さんが恥ずかしいから辞めて
と注意しても子どもの頃からの癖?
で辞められないと言ってました。
お義母さんももっと小さいうち
から注意しとけば良かったよ
と私に言ってきました。(笑)
-
ma
そんな一口残してどうするんだろ?って毎回思ってます。ほんとお通し程度なんです💧
- 2月10日

おむこむの母
きっとおいしくて朝ごはんの時でも食べたいから残してるのでは!???
-
ma
我が家ではおいしいとその場で完食してたので、残す=美味しくない?とやっぱり思ってしまいます😥
- 2月10日

まいか ◟̊◞̊ ♡
むしろ美味しいから次の日に残してるんではないですか?
朝ごはんは旦那さんが作られてるということなので、朝におかず一品食べたい→でも自分で作るのは面倒→maさんの作る夜ご飯のおかず美味しいから、朝食べたいし残しておこう。って感じなのかも…。
率直に残されると残念なことを伝えて、朝ごはんにおかずを食べたいから残してるなら、少し多めにおかずを作って朝ごはん用にするとかはどうでしょうか?
-
ma
核心に触れるのは怖くて(ビビリですね😅)、残されると残念なことは伝えられてなくて…。多めに作って多めに残ったらショックですけど、一回試してみようかな…。
- 2月10日

ママリ
旦那さんの気持ちわかります!
私も実家にいる頃、お腹いっぱいだし明日も食べたいという気持ちで次の日の朝用に残していました😊
美味しくなかったら朝ごはん用とわざわざ言わないと思うので、美味しいんだと思いますよ❤️
-
ma
美味しいならいいんですけど、たまには「美味しかったー!」と完食してほしいなぁ〜…と😅
- 2月10日
ma
中国の方って残すんですか??
プーさん🐻
中国、韓国は一口残します!
旅行に行ったときに知らずに完食したらどんどん追加されて大変でした💦
ma
なるほど!!!!
そういう文化なんですね!!!