※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんちゃん
子育て・グッズ

4月入所の認可保育園に遅れて申込むと5月以降になり、受け入れ確率が低いか心配。5ヶ月の赤ちゃんで保育園が限られているため不安。

1月に引っ越しまして、認可保育園の4月入所の申込期限に間に合わず、これから申込すると5月以降とあるのですが、入れる確率は低いでしょうか?
5ヶ月になる赤ちゃんなので、受け入れ可能な保育園がもともと少ないので不安で…

コメント

yuri

枠があかないと入れないのであれば、入れる確率は低いでしょうね(´Д` )
自治体に聞いてみるといいと思います。

• じゅんちゃん

じゅんちゃん

回答ありがとうございます!
    やはりそうですよね、長い間待ってやっと入所出来たのに、相当な理由がないと辞退はしないですよね(;_;)
    申込をする際に聞いてみたいと思います!ありがとうございました!

• 2月10日
platypus

地域によって二次募集を受け付けているところもあると思います。その締め切りも、間に合わないかもしれませんが…。
自治体の保育園の空き状況がHPで確認できるかと思います。役所で聞いても教えてくれるはずですよ!

• じゅんちゃん

じゅんちゃん

回答ありがとうございます。
    5月以降が3月下旬締め切りと言われてます!
    やっぱり申込する際に聞いてみようと思います!

• 2月11日