※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
ココロ・悩み

旦那のことは大好きだけど、元旦那のことを思い出してしまい、精神的に不安定になっています。今の旦那さんとの幸せを台無しにしないようにしたいと思っています。

旦那のことは大好きなのに
すみません、吐き出させてください

私は子なしバツイチで今の旦那さんと出会って子を授かり結婚をしましたが私が嫌で離婚した元旦那のことをふと思い出すことが多いです。それもいい思い出ばかりで離婚した当初はせいせいしていましたが数ヶ月後元旦那となんで別れてしまったんだろうとお酒の席で呑み散らかし泣き出したりとめんどくさい女になってました。
そんな時に出会った今の旦那さんは、この人なら元旦那を忘れさせてくれるなと思い今もそう思っているのですが。
夢に元旦那が出てきたり自分の親と話している時に無意識に元旦那の名前を言ってしまったり…
なんか妊娠してからまた前みたいな元旦那を思い出して泣いてしまうことが多くなり、今から今の旦那さんと赤ちゃんと3人で頑張っていくのにこんな私でごめんなさいとまた更に泣いてしまいます。
元旦那のこと以外でも精神が不安定だなと感じているのでいっときしたら収まると思うのですが…
私は何が正解だったのか分かりません

コメント

yun

わたしも妊娠中は、情緒不安定になりました😁きっと今は妊娠中だからですよ!これからも赤ちゃんと楽しい未来が待ってますよ✨

• ゆみ

ゆみ

コメントありがとうございます!
    やはり妊娠中だからいつも以上に不安定なんですかね…
    ありがとうございます😊未来のことを楽しみに過ごしたいと思います!

• 2月10日
nonoco

妊娠中の自分の思考はあまり信じない方がいいですよ😭💦ホルモンバランス乱れますし、そのせいでメンタルやられてますから。

ツラいとは思いますが、なるべく気分転換して、楽しい時間を過ごしたり、子どもが産まれてからの楽しい時間を考えたりするようにした方がいいかなと。
元旦那とまたどうこうする気がある訳ではないんですよね❓
後ろ向いてても何もいいことないですよ。

お腹の子は、あなたと今の旦那さんを選んでお腹にきてくれてるんですから、自信もってください😌

• ゆみ

ゆみ

結構涙もろいのが妊娠してからもっと酷くなり辛いです…
    元旦那と戻りたいとは思いませんが、なぜこんなに思い出したりしてしまうのかやっぱりわかりません…
    そうですよね、今は前向きに気分転換しながら妊婦生活を楽しもうと思います😊

• 2月10日
ママリ

妊娠中って、何故か、昔の恋人だったりを思い出しますよねー。
私も何年も付き合ってた人と別れて、今の旦那と付き合ってすぐデキ婚だったんですが、元彼の事はたまに夢に出てきますし、思い出すとなんで別れたんだろうーなんで今の旦那と結婚したのかなーって思います。
正解とか不正解って分かりませんけど、私は子供を見ると、この子と会えなかったら嫌だから、やっぱ旦那で良かったのかなーって思うようにしてます。

• ゆみ

ゆみ

同じような経験されているんですね…元旦那と別れなければ出会わなかった人もいるのに、現状に満足しているのにと思ってしまいます。
    今ですでにお腹の子が愛おしいですが早く顔を見てゆーさんみたいに思えればいいなと思います😊

• 2月10日
みー

私も今2回目の結婚です。
初めて赤ちゃんを授かりました。
1回目の結婚では金銭的には裕福でなに不自由ない生活をしていましたが、元夫の本気の浮気(?)で離婚しました
別れてから毎日泣いていました。

7年後に今の夫と出会い結婚しました。経済的には結構苦しいのですが、夫はとても優しくて大好きです。

ですが、妊娠してから元夫を夢にみるようになりました。何故かはわかりません。今の夫が大好きで私の人生最大に幸せなのに、です。

でも元夫を夢にみる度、胸がきゅんと切なくなります。
私の場合、一方的に元夫から切られたのでまだ少し思いが残っているのかな。
別れた人と一緒にいた年月分、想いが残ってしまうと思います。
これから今の夫とそれ以上の年月を幸せに過ごす事で忘れられると思います。
男に付けられたキズは男にしか治せないのでは…。
無理に元夫を消そうとしなくても、いずれ心から居なくなる、と私は思います。

• ゆみ

ゆみ

お辛い経験をされたんですね…
    妊娠の時に強く思い出すってなんでなんでしょうかね、不思議ですね…
    実は今の旦那さんには8年付き合った婚約者がいたんです。別れて4年ほど経つみたいですが…
    その元婚約者が最近結婚してショックを受けている今の旦那さんを見てたらそれも苦しくて。私も同じような事を思っているのに。
    でも二人共今の家族のためにってそれぞれ思って生活をしていると信じたい。私も旦那も過去と向き合って前を向けますようにと祈るばかりです…

• 2月10日
みゆき

妊娠中は気持ちも不安定になりますからねー。
でも私も同じ感じです。以前はパニック障害もっていて、上の子達が成人して離婚しました。そして今更ですが
今の旦那さんと知り合い再婚、この歳でできないと思っていた子供まで出来て出産(笑)今の旦那とは知り合って
パニックも治まり、妊娠をきっかけに薬もやめて、出産した今も薬飲まずにこれてます。でも妊娠中は嫌だった元旦那の事を思いだしたりして(笑)

• ゆみ

ゆみ

パニック障害はお辛いですよね…
    お薬飲まなくてもいいようになったのはすごい事ですね…!素敵な旦那さんと巡り合ってお子さんも生まれて素敵です😊
    妊娠中はどうしても元旦那を思い出してしまうんですかね…

• 2月10日
∞

私もなんの因果か蒸発した元カレだけが夢にやたらでてきます。
お別れ直後は他の人も出てきたけどもうすっかり出てきません。笑
子父に至っては一回も出てきたことないんじゃないかな🤣
夢ですもん。気にすることないですよー!
産後なんて、やたら落ち着かないカオスな夢ばかり見てましたし。

• ゆみ

ゆみ

蒸発した元カレさん…何か思うことがあるのか思われているのか…
    こうやって深読みするから苦しくなるのかなと今思いました🤔笑
    早く子供産まれて考える余裕がなくなればいいなと思いました…

• 2月10日
  • ∞

今はまだ体調も落ち着かず精神的にも不安定な時期ですしね。
    大丈夫。産んだらほんと夢くらい何にも動じなくなりますよー!

• 2月10日
  • ゆみ

ゆみ

早く落ち着いて欲しいです…
    ですよね!でも今も何に対しても動じない人になりたいです…大丈夫大丈夫と唱えながら生きていきます!

• 2月10日
みゆき

ありがとうございます😊
前の旦那は全く何もしてくれない人でしたが何故か思いだしたり(笑)

• ゆみ

ゆみ

それは不思議ですね…写真も全て消し去ったのにはっきりと顔が浮かんであああ…となります😭

• 2月10日
みゆき

ほんと不思議です(笑)