コメント
ちいまま
私の旦那は前にモラハラ疑惑ありました。
全部嫌だと置き手紙を書いて出て行ったら多少良くなりましたよ。
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
世の中のことで他人のせいってほとんどないと思います。
全て自分の決断や行いによる結果なので。
人のせいにして逃げたいだけです😒
モラハラ男もDV男も、弱い人間で、ずーっとそんな風に生きてきたので直らないと思います。
本気でキレてモラハラ返しか、離れて向こうの出方を待つとかですかね🙁
-
ママリ
ありがとうございます
確かにそうですね
毎日毎日言われると、錯覚しますね。
精神的に弱いんでしょうね
本気できれたら倍返しなので、たち悪いです- 2月10日
ゆあ
私も今同じ状況です。
私がいっとき無視して旦那がごめんって謝ってきた時に私が旦那の悪いところゆうと少し優しくなるんですけどそれも何日かで戻るんで治らないような気がします😢
私も治らないのかな?って思います💦
もう精神的に疲れたし同じことの繰り返しなので私は離婚考えています、、
電話って弁護士にかけたんですか?
私も詳しいところに電話相談しようと思ってるんですけどどこにかけたらいいか分からなくて😔
-
ママリ
大丈夫ですか?
心身ぼろぼろですよね
うちも、辞めてほしいといい数時間はよいですが、すぐに戻ります。
電話は市の相談窓口に3ヵ所くらいかけ、アドバイスもらいましたが、実行できず
もう動けないくらいで、どうしようという感じです。
一人なら今から出ていきたいですが、幼児もいるし😢- 2月10日
-
ゆあ
今は実家にいさせてもらってるので大丈夫です!
うたさんは大丈夫ですか?
精神的に来ますよね、、
やっぱすぐ戻りますよね😥
自分は絶対悪くないと思ってて人のせいにするので結局はこの人駄目やなーってなりますもんね💦
市に相談窓口あるんですね!教えて頂きありがとうございます😊
どのようなアドバイスされたんですか?
そうですよね、こども置いてはいけないですもんね😭
実家は遠いんですか?- 2月10日
-
ママリ
そうでしたか!
本当に人のせいにしますよね
実家がなくて、お金もないから
資金貯めてからでる、シェルター、母子寮、生活は保護くらいだといわれました。
勇気も気力もなくて、まだ動けてません- 2月10日
退会ユーザー
大丈夫ですか??
私もDVモラハラで散々やられてます。現在進行形です。
私の場合、2日続けて殴られたのを機にもうこの人は治らないと確信し、離れる決意をしました。しかし実家に反対されかつ旦那にも脅され仕方なく一緒にいます。散々謝られていますが、3年間何も変わりません。
限界だと感じてからよりそいホッとライン、県のDV相談電話、女性センターに相談の電話しました。しかし、どこも話は聞いてくれますが、解決には至らずでたらい回しでした。毎回新しい人に状況伝えるのも面倒だったし嫌なこと思い出さなきゃいけなかったのがとてもストレスでした。その後結局市のDV相談窓口に電話をかけ、一緒にどうにかしようとようやく言ってもらえ、現在も色々力になってもらっています。
思考が停止という言葉、すごく共感できます。私も時々そうなり、もう自分が耐えればいいんだから相談辞めようかなとか思います。気力も奪われますよね。
でも一緒にいていいことなんてなにもありません。私たちも1人の人として幸せになる資格はあります!!
辛い環境かもしれませんが、その中でできることでリラックスし、落ち着いてみてください。そうすることで解決策が浮かぶはずです。
長文失礼致しました。
-
ママリ
ありがとうございます
やはり変わりませんよね
私も似たような場所に電話し、指示も受けたりしましたが、ぐいぐいきたり、毎回一から話すのが本当に疲れますよね
一緒にとは、具体的にどのような感じですか?
情けないですが、幼児もいてメンタルやられて煩雑な手続きやら何やら一人でなかなかできませんよね😢- 2月10日
-
退会ユーザー
うちの旦那の場合は、逃げたとしてもその後かなり探し回るだろうから、その対策を考えてもらってる感じです。
あとは、いざ離婚となったときに手続き一緒にやってあげられるよと言われています。
結婚前の私がこなせていたことが、今はもう全然できません。要領も悪くなりました。だから余計に旦那に色々やられます💦- 2月10日
ママリ
ありがとうございます
そうなんですね!
私も出ていきたいですが、幼児いるし行き先もなく😢
ちいまま
行き先無く4ヶ月ぐらいの子ぐるぐる巻にして出て行きました。
それぐらい嫌なんだぞって思い知らせたかったので。。
ちいまま
寒かったのでぐるぐるにひざ掛け巻いてたって事です!( 笑 )
ママリ
1日ということでしょうか?
赤ちゃん抱いて大変でしたね😢
ちいまま
いえ、3時間程です。
めっちゃ寒かったです。。でも探しに来てくれて帰って話し合いしたら分かってくれました😌
ママリ
そうなんですね!
優しい旦那さんですね
ちいまま
いつ戻るかハラハラしてますが次は確実離婚しますね。
ママリ
そうですよね
心身やられますね