※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にに
子育て・グッズ

娘が遅くまで寝てしまい、自己嫌悪に陥っています。明日は何時に起こせばいいでしょうか?早く起こすと機嫌が悪そうです。早寝早起きのコツを教えてください。

雪でお買い物くらいにしか連れて行けず
お昼寝が夕方になってしまって、
娘、寝たの12時。。
私、最低だ。。自己嫌悪に陥っています。
明日何時に起こせばいいでしょうか。
寝たのが遅いからといって、遅くまで寝かせたら
負のループですよね??
でも早く起こしたら、昼寝までずっと機嫌悪そう。。

保育園に行っていなくて、早寝早起き
徹底している方、コツを教えて下さいm(_ _)m

コメント

Riiiiis✰︎

全然最低じゃないですよ🤗
昨日我が家は1歩も外に出てません笑

例えば、明日だけでもゆっくり好きなだけ朝寝かせておいて、明日はお昼寝なしにして夜早く寝かせるのはどうですか?🤔❣️
早寝早起きを徹底してるわけではないですが、長男はもうお昼寝しないので、19時半~20時には寝て朝は6時~7時に起きます🙌

• にに

にに

コメントありがとうございます!
    お昼寝しないで早く寝かせると、夜中に起きちゃうんです😭😭
    息子さんはこんな時はないですか??
    今日くらい遅く寝たのは初めてなのですが、やはり遅く寝ることがあって、お昼寝なし、何度かチャレンジしているのですが、、
    どうしたらいいのか、本気で悩んでいます(´•ω•ˋ)

• 2月10日
  • Riiiiis✰︎

Riiiiis✰︎

そうなんですね😫💦
    息子はもともと夜は寝る子だったので、お昼寝するしない関係なく夜中に起きる事はなかったです💭

では明日好きなだけ寝かせて、お昼寝を30分や1時間で起こすのはどうでしょうか?🤔

• 2月10日
  • にに

にに

お昼寝しないが固定できたら、起きないかもしれない気がしますが、まだそこまでの体力がなさそうです😣😣

明日、お昼寝遅くならないようにして
    短めにしてみます!ありがとうございます( ˘ᵕ˘ )( ˘ᵕ˘ )

• 2月10日
むに

たまにはいいんじゃないですか?
自己嫌悪にならなくてもいいと思います!
明日は少し遅めに起こしてたくさん遊べば大丈夫だと思いよ!

• にに

にに

コメントありがとうございます!
    遅くとは、何時くらいですか??
    前に好きなだけ寝かせた時、9時半くらいまで寝ていました😣😣😣

• 2月10日
  • むに

むに

8時半ぐらいですかね?
    子供って体力すごいのであんまり運動しないときは昼寝すると夜寝ないですよね!
    うちはリビング脇の和室なのでテレビをつけたり太陽の光でモゾモゾ起きてきます笑笑

• 2月10日
かおり

うちも保育園は行ってません。
寒すぎる日はお外に出ない日が続くこともあります💦

私ならいつもと同じくらいにら起こします。
どんなに遅くてもいつもより1時間遅いくらいまでにします!
午前中は娘の好きなものやテンションの上がるもので頑張って起きてもらって、少し早めに11時半頃にお昼ご飯して、13時くらいからお昼寝してもらいます。

• にに

にに

コメントありがとうございます❁
    13時に寝てくれるのいいですね( ˘ᵕ˘ )
    毎日、公園や児童館連れてってるからか、昨日はお家の中にいたら大暴れでした😣

• 2月10日
  • かおり

かおり

そうなんですね。
    家の中でもボールコロコロとか音楽に合わせてダンスしたり身体動かしてます😊
    お昼寝の時間は出かける時間とかに合わせてコントロールしてますよ〜😀

• 2月10日