妊娠線予防について、妊娠線が気になる方がいます。前回の妊娠でできた妊娠線が気になり、今回の予防方法やクリームについて情報を求めています。
皆さん、妊娠線予防、どうしてますか?
一人目妊娠時、オイルやクリームをしっかり塗っていたにもかかわらず、妊娠線がガッツリ六本も出てしまいました。
臨月まで立ち仕事をしていたせいなのか、体質なのか、それとも身長が低いからなのか、原因は、わかりません。。
今回、二人目の妊娠で、前回できてしまった妊娠線が消えないのは、承知しているのですが、できればこれ以上増やしたくなくて。。
何か良い方法や、クリームなど、ありますでしょうか?
一人目は、ヴェレダのマタニティストレッチマークオイルというのを使っていました。。
情報をもらえると嬉しいです。
- 麦茶がすき(11歳)
コメント
はるママ
乾燥してると妊娠線出やすいみたいですが、あまり関係ないような気がします(笑)
出る人はでる!(笑)
ちなみにわたしはクリームなどなにもしていませんでしたがいまのところでてません!これから出るかもしれませんが(笑)
妹は高いクリームをかなり塗ってましたがひどい妊娠線がでてました。。
痩せている人は出やすいみたいですけど、もともと細身の友人は出てませんでした〜
妊娠線、出るか出ないかわかんないですよね。。
みほ
ココナッツオイルを塗ってます♡〜٩( ╹▿╹ )۶〜♡
-
麦茶がすき
ココナッツオイル、飲むものだと思ってました!
体にも使えるんですね!
ありがとうございます。
探してみます!- 2月11日
麦茶がすき
おはようございます。
そうなんです。。あれだけやっても出てしまったので、やっぱり出てしまうのかな。
なんて。
友人には、ちゃんとしたクリーム塗ってた?なんて言われたり。。
ちなみに、痩せておらず、もともとお腹ぽっこりなのに、妊娠線が出てしまいました。
二年以上経っても、お風呂上がりなどは線が赤く出てしまう始末です(T_T)
私は、35週くらいで突然線がでましたが、ひぃさんは、このまま出ないといいですね!