保育園用の服を探しています。西松屋では毛玉がひどくて困っています。お手頃な価格で質の良いお店を教えてください。ブランド以外でお願いします。
保育園に入れることとなりました。
そこで、服が多く必要となってくるのですが、今まで西松屋とかで買っていて毛玉がひどくて困っています。
西松屋でもいいのですが、毛玉を取ったりするのが今後仕事をするのに手間になりそうなので、違うところで買えたらなあっと思っています。
西松屋ぐらいのお値段で、質が長持ちするお店を教えてください😭
お金がないためブランド以外でお願いします。。😢
- はじめてのママリ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
🐻
どうしても毛玉できますよねー😂😂
ブランドものの新古品をメルカリとかで買うか、gapやh&mは毛玉できなくくて、セールとかだとすごく安くなってます!
二児ママ
nextをサイトで購入してますー!安いし可愛いし質もそこそこです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
お返事遅くなりすみません😞
NEXTっていうサイト初めて聞きました(*^^*)
安いし可愛いのですね😊
調べてみようと思います🙌✨- 2月11日
はじめてのママリ🔰
保育園の服は西松屋が多いですが、タオルはタオル、服は服でそれぞれ目の細かいネットに入れてるので2日に1度洗ってもそこまで毛玉はできてません💦洗濯機にもよるかもですが😅
H&Mは確かに毛玉ができにくい素材のような気がしますが💦
-
はじめてのママリ
大雑把な私はタオルも服も一緒に洗ってるからダメになってしまうのかもですね😰
ネットに入れてるのですが毛玉になってしまうので、、💔
H&Mのもの見てみようと思います😊- 2月11日
さおり
毛玉…気にしない!笑
保育園行ってますけど、リサイクルショップとかでも買ってます!
-
はじめてのママリ
気にしない!ですか😂笑
リサイクルショップにもありますよね✨
機会があったら見に行ってみようと思います(*^^*)- 2月11日
さるあた
私は毛玉がひどくても保育園に着せてってるのであまり気にしてないですが(笑)
ユニクロが多いです。
生地しっかりしてるし、毛玉もあまりできてないと思います。
-
はじめてのママリ
遅くなりすみません😞
きっと通い始めたら私が毛玉のことなんて気にならなければいいんですけどね😂笑
ユニクロは生地がしっかりしているのですね✨
見に行ってみようと思います🙌- 2月11日
ママリ
UNIQLO、無印着てますが、毛玉ゼロですよ!コスパがいいです😊🙌
-
ママリ
期間限定価格などでドーンと安い時に今のサイズとワンサイズ大きめのやつを10枚くらい一気に買ってます!
- 2月10日
-
はじめてのママリ
ユニクロ・無印毛玉ゼロなのですね✨
無印も子供の洋服あるの知らなかったので見てみようと思います🙌
期間限定価格の安い時があるんですね!!
普段のお値段がどれぐらいか分からないのですが、どれぐらいの金額まで下がっているのが安いときなのでしょうか(><)?
私も一気買いを狙えたらいいなあっと思っています😂笑- 2月11日
退会ユーザー
メルカリでそれなりのメーカー物を買うとお安く長持ちするかと思います。
たまーーに、ミキハウスなどの美品なども500円ぐらいで出ていたりするので、見つけたら即購入!!です。
ベビードールや、ハッシュアッシュの美品なら安く買えると思いますよ。
古着に抵抗があるのならば、ユニクロ、無印はコスパがよいと思います。
あとは、東京、大阪にお住まいであればナルミヤのファミリーセールが年に数回開催されているので、そこでアウトレット品(70%OFF)を買ったりします。
-
はじめてのママリ
ミキハウスで美品500円ですと安いですねえ( °◊° )
ベビードールとハッシュアッシュの美品を探して見てみます😂✨
新品だとユニクロと無印はコスパがいいのですね✨
ナルミヤのファミリーセールが年に数回あるのは知りませんでした(><)!
アウトレット品で70offがあるのは凄いですね!!
埼玉住みですが、調べて行ってみようと思います😊✨
知らなかったので知れて嬉しいですm(_ _)m🎵- 2月11日
はじめてのママリ
どうしてもできますよね💔
GAPやH&Mは毛玉出来ないんですね!
メルカリの新古品っていうと、購入したけど未使用っていう捉え方であってますか?!