その他の疑問 無知なので教えてください。離婚を視野に入れています。私達夫婦の場合… 無知なので教えてください。 離婚を視野に入れています。 私達夫婦の場合離婚は話し合いで 終わらせることができるかと思います。 養育費をもらう場合 口約束になってしまうのでしょうか? 例えば旦那が 養育費毎月5万払う と言って 書面などで残すものはあるのでしょうか? その後もし養育費をもらえなかった場合 取り立て(?)ることはできるのでしょうか? なにも分からないのでよろしくお願いします。 最終更新:2019年2月9日 お気に入り 1 旦那 養育費 夫婦 離婚 rmrまま(1歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 口約束では強制的に払わせることはできないですが、公正証書に残せば払わなかった場合給料差し押さえができます。 2月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント