

のん
ブロッコリーとジャガイモとウインナーを塩胡椒で炒めるだけでめっちゃおいしいし、いろどりにもいいです✨

退会ユーザー
小松菜 薄揚げ シーチキンを醤油と味醂で炒めた物
ほうれん草の白和え
かまぼこにチーズを挟んで焼いた物
ひじきの煮物orカボチャの煮物
ポテトサラダ
じゃが餅
はよく作ります😊

退会ユーザー
今は作ってないですが、作っていた頃は野菜の肉巻きとか、油揚げに卵入れて焼いたやつ(?)、あとは酢豚・酢鶏、エビチリ、唐揚げなど入れてました!

🦖🦕🐾🐰
うちも卵焼きは毎日入れます!
メインはハンバーグ、野菜炒め、牛肉を焼肉のタレで炒めたもの、肉巻き(中の具を長ネギにしたり、アスパラにしたり)、ピーマンの肉詰め、からあげなどですね!
サイドメニューとしては、ほうれん草の胡麻和え、きんぴら、ベーコンとほうれん草炒め、茹でたジャガイモの上にベーコンとチーズをのせて、チンしてケチャップかけたやつなどなどですかね😊

ちょこ
カップグラタン
ポテトのチーズ焼き(かぼちゃやブロッコリーでもやります!)
鮭の塩焼き
西京焼き
ちくわきゅうり
唐揚げ
味玉
汁気なくてまとめて作れるものは夕飯で作った時に多めに作って弁当ようにして入れたりしてます*ˊᵕˋ*

らふ
うちの旦那も
卵焼きとウインナーは
いつも入ってても
飽きないそうです(笑)
よく作るのは
ビニール袋?に鶏肉と
マヨネーズ、塩胡椒を入れて
揉み込んで、それに
パン粉をつけて焼いてます!
手も汚さず洗い物も増やさず
簡単で美味しいですよー♬
バジル入れたり粉チーズ入れたり
カレー粉入れたりすると
ちょっとした味変にもなります!✨

べいびーがーる
☆油揚げと小松菜など青物の煮浸し
☆ひじき
☆サラダ豆の和え物
☆塩昆布と白菜とツナの和え物
☆ミートソースペンネ
☆ほうれん草とベーコンのソテー
☆ささみチーズはさみ焼き
☆魚肉ソーセージとキャベツ炒め
☆シュウマイを小さめに切ってなんちゃってエビチリ
☆いか大根
☆ちくわを青のりとマヨネーズで和えたもの
☆切り干し大根
前日または週末に作りおきしてます(*‘ω‘ *)♡
コメント