※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu10
子育て・グッズ

一歳の息子の背中にブツブツがあります。保湿剤を塗りましたが、厚着しすぎか悩んでいます。同じ経験の方いますか?どうしたらいいでしょうか。

一歳の息子がおります。
お風呂から上がった時にふと背中を見たらブツブツがありました。
細かいブツブツです。他にどこもそのようなのは見当たらないのであせもかなーと思いましたが、同じような感じ見たことある方いますか?一応保湿剤を塗りましたが、雪国なのでついつい厚着させてしまいます。
今は半袖シャツ+長袖ロンパース+パジャマ、服といった感じで着せてましたが、厚着しすぎでしょうか?💦💦
どうしたらいいのか...

コメント

はじめてのママリ

暖房かけられたうえにその服装でしたら厚着かもしれないです😅
うちは寝るときは半袖でロンパース肌着にキルトパジャマです!

• yu10

yu10

ですよね...やはり厚着ですよね😅
    寝る時は長袖ロンパースに裏起毛パジャマがちょーどいいですかね?半袖ロンパースに裏起毛パジャマのほうがいいですかね?💦

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは寝相悪く布団かぶらないので、半袖ロンパ肌着に裏起毛パジャマ、その上に袖無しのスリーパー着せてます(^ ^)

• 2月9日
  • yu10

yu10

半袖ロンパに裏起毛パジャマでちょうどいいのかもしれませんね😅ありがとうございます💓

• 2月9日