コメント
フリード
11ヶ月の時は寝てましたよ✨
今はあまり夕方に寝なくなりました🎵
りゅうしんママ
午前中なら寝かせますが、夕方は絶対寝かせません💦
-
まま
やっぱり寝かせたくないですよね🤔
- 2月9日
ぽっくる
11ヶ月の頃は、朝寝を9時〜10時
昼寝を12時〜14時でした。
今は1歳で上記の昼寝のみです。
夕寝をすると生活リズムが狂い続けてしまうので、その時間は絶対に寝かせないようにしていました。
どうしても疲れていたら、30分だけ寝かせていました。
それで、ざっとご飯とお風呂を済ませて、早めに就寝させていました。
-
まま
30分で機嫌よく起きてくれるの羨ましいです😭- 2月9日
-
ぽっくる
機嫌よくは起きないです😅
泣こうとするので、ビスケット一つ渡して誤魔化して、お風呂に連行します笑
水遊びで少し落ち着き、空腹に気づいたらご飯を食べてくれるので。
うちはご飯大好きなので、とりあえず食べ物で釣っています笑
バナナとか食前に与えるほうが良い食べ物を一口ずつ、つまみ食いさせて…。
お子さんの気がそらせるといいですよね。- 2月9日
かちこ
そんな時期ありました😭💦しかもちょうど1歳なる前、その頃だったような🙄
朝寝して、昼寝しないで夕寝するんですよね笑
なのでご飯もお風呂もグダグダ😅
今は寝ないよ!と起こして17時とかにお風呂に入れちゃってます☺️
そうすれば目が覚めるので笑
-
まま
お風呂に入れると機嫌よくなりますよね!
でもそのあとのご飯とかがグズグズしてしまって上手くいかずです🤔- 2月9日
はな
うちも1歳が16時から17時まで寝ます🙂17時以降も寝ると21時に寝なくなっちゃうのでグズグズしますが1時間で起こします。
-
まま
やっぱり夕方寝ると夜寝るの遅くなりますよね😭
11時とかに寝る時あります😭- 2月9日
ママリ
よく寝る子で、好きな時に好きなだけ寝せる感じでずっとやってきてます😁💦
1歳前は午前、昼過ぎ、夕方にそれぞれ昼寝してました(笑)
今は昼過ぎ1回だけにおさまってきてますが、たまに踏ん張ってずれ込んで夕方に寝るときもあります!夜もちゃんと寝るので気にしてないです😣
-
まま
よく寝る子羨ましいです😭
うちは夕方寝たら夜は元気になってしまって寝ません🙄- 2月9日
ぽっぽ
そろそろ11ヶ月になりますが、一週間前程からしなくなりました!夕寝しようとしたらお風呂入れて目を覚まさせて、眠そうでも頑張って起こして7時に寝かす!などしていたら自然と夕寝しなくなりました!
メメ
寝かせちゃう時あります笑
それでもそんなに夜に響く子ではないので😅
生活リズムが狂うようでなければ、時には良いんじゃないかなーと思ってます
ユウ
保育園帰りに寝ちゃうことあります😣
寝かさないよう頑張りますが、返って機嫌悪く何も食べないし、授乳すると結局寝ちゃうので、私は無理だと判断したら寝かせます😊30分以内で起こしますが💦
うちはお風呂大好きのはずですが、眠い時は大暴れです😓先にお風呂も試したんですが、食事が遅すぎる方のデメリットが勝ってしまって今どうすべきか迷子になってます😅
まま
たまに寝ちゃう時もありますか?😭
フリード
眠いのにグズって寝ないって感じですが、時間によっては車で寝てます😉
私としてはグズってると夕飯の支度がスムーズにいかないので寝かせたいんですが😂
まま
そうなんですよね😭
ずっと相手もできないし、グズるし、って感じですね😭