※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

入院中に横になっていてもお腹が張る場合の対処法と、なぜ張らない人と張る人がいるのかについて相談しています。

お腹の張りが強く入院になってしまいました。
点滴をして横になっていてもNSTの時に張りがあるようで点滴の量を減らしては増えの繰り返しです。
横になってても張る場合はどうすればいいんですか?
またなぜ張らない人もいるのに張る人もいるんですか?

コメント

かずな🌻

回答にならず申し訳ありません💦
私も薬飲んで横になっても張りが頻繁にあって本当に薬効いてるか!?ってなってます…

• みかん

みかん

大丈夫です!
    なんで張らない人もいるのに張る人は張るんですかね(T_T)
    どうにか張りをおさえたいです、

• 2月9日
  • かずな🌻

かずな🌻

普通に産まれるまで散歩したりお買い物したりしてのんびりいつも通りの生活できている方々が羨ましく思います…😓
    家では横になってても結構な頻度で張るのに、NSTした時は一回も張らずでこれもまたなんでよりによってここでは張らない!?家で張らないでくれ!!!って思ってます😂😂

• 2月9日
  • みかん

みかん

本当羨ましいですよね😭
    私はその逆でNSTをやる前までは点滴のおかげか張らないのにやり始めると張ってしまいます…
    もうどうすればいいのか分かりません…

• 2月9日
ゆ

切迫早産で24時間点滴で入院していました。
張りは体質もあると思います。
私もやはり点滴のおかげだったのか量を減らした時は張る回数や張る力がおおきくなるときがありました。(逆に量を増やしたら落ち着いてました。)
張ることが多いときは向いている反対の方に向いてNSTを取り直していました。(看護師さんの指示です。)
入院中は私もなんでみんなみたいなマタニティーライフが送れないのーって思って辛かったです😵

• みかん

みかん

何週~何週まで入院されてたんですか?
    体質で張ったりすんですね!!どういう体質だと張りやすいんですか?

私今その状態です💦張りがおさまれば退院できるからって言われたのですが、減らすと張りが強く戻すと落ち着くの繰り返しで全然前に進めません…

本当凄く辛いです😭このまま出産まであと2ヶ月入院になってしまったらって思うと本当泣きたいです、
    今しか楽しめないこともあるのに…

• 2月9日
  • ゆ

26週~自宅安静で34週~36週6日まで入院していました。
    すみません💦詳しくは分からないのですが、私の場合、切迫流産も経験しているし、仕事も立ち仕事なので切迫系になりやすいだろね、と出産経験の友達から言われたことがあります。

私も医師からおさまれば退院と聞きましたが、治まるどころか張る一方で退院前に点滴の量をどんどん減らしてお腹が張るけれども(正期産前だったので痛みが続く張りでなければOKということでした。)耐え抜いたという感じでした。

そうなんですよね😭
    早産は免れたいけれどもゆっくりと旦那との2人時間も大切にしたい、買い物も行きたいが全面に出てしまいますよね💦

• 2月9日
  • みかん

みかん

自宅安静も出来るんですね!私も入院くらいなら自宅安静がいいです😭

そうなんですね!立ちっぱはよくないって言いますもんね😣

やっぱりそのくらいの週にならないとダメなんですね…あと5週…辛すぎます😭
    退院してからは陣痛に繋がることなく臨月になったんですね😌凄いです!あと少しですね!

そうなんです。今産まれちゃったらって思うと怖いんですが、この生活がストレスすぎてそれも辛いです…
    最後の二人で過ごせる時間が無くなるし、余計な出費はかかるしで旦那に申し訳ない気持ちでいっぱいでどんどん気分が下がります、

• 2月9日
  • ゆ

私が通っている産婦人科では子宮頸管長が20mmを切ったら入院でした。
    入院はなんだか自由がない感じで辛いですよね…
    大部屋だったので他の患者さんのことも気になったり😭
    赤ちゃんのため、赤ちゃんのため、と思うけれど張りがあればいろいろと不安になったり、毎日来てくれる母や毎週末来てくれる旦那に迷惑をかけている気がしたりとしていたので、精神的にしんどいのも分かります💦

そうなんです!入院中、悪化することもあり、御手洗いもトイレに行けずポータブルで済まさなくてはいけなく泣くこともありましたが、意外ともってます😂
    お互い元気な赤ちゃん産んであげられるよう頑張りましょう‼

• 2月9日
  • みかん

みかん

そうなんですね!私は張りだけなのに入院させられました…
    本当凄く辛いです…入院してからどんどん悪くなる一方で…
    大部屋は辛いですね😭気を使うと余計張ったりしちゃいませんか?
    本当その通りなんです…みんなに申し訳なくって凄く辛いです😭

結構酷かったんですね💦乗り越えて凄いです!私もう精神的にやられてしまって逃げ出したいです…
    はい!頑張りましょうね!!

• 2月10日