※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリア
子育て・グッズ

2歳の子供がインフルエンザ脳症になっていて、辛そうで眠りが浅く泣き出すことがあります。受診した方が良いでしょうか?インフルエンザはよくありますか?

2歳の子供がインフルエンザなのですが、
インフルエンザ脳症とはどんな感じですか?

結構辛そうです、、、寝ても眠りが浅く起きてしまいます。
さっき寝てて、あ、起きたかなぁーと思って見てるとゴロゴロしてるなぁーとおもったら
大きな声で『いや!いや!』って言ったあと我に返ったのか泣き出しました。
そばに行ってよしよしすると、泣き止みました。
しんどそうですが、好きなアニメ見てます。

受診したほうがいいですか?
インフルエンザよくありますか?

コメント

Cocoa

私も子ども2人インフルエンザでした!数日辛そうにしていて気が気じゃなかったです💦
お薬は処方されていますか?うちはタミフルを処方されて飲んだ次の日からいつもの子ども達に戻り安心しました☆
長引いたりいつもと様子が違うなら、受診をおすすめします!

• マリア

マリア

お昼に1回タミフル飲みました!
    あと、寝る前に一回飲んでくださいっていわれてます。

• 2月9日
  • Cocoa

Cocoa

そうなんですね☆それならきっと明日には下がってるかも知れませんね☆
    お子さんが1日も早くぐっすり眠れるといいですね!Mammyさんも看病に子育て、家事お疲れ様です☆休める時に休んでくださいね☆
    湿度50%にしておくと移る可能性も低くなるので!Mammyさんもお気をつけて☆

• 2月9日
  • マリア

マリア

ありがとうございます☆☆(^^)/
    あ!座薬って併用してつかってましまか???

• 2月9日
  • Cocoa

Cocoa

私は座薬や解熱剤は使わない派で病院に聞いたらタミフルだけで十分熱は下がると言われたので処方してもらいませんでした!タミフル飲んで38.5度超えるなら飲んでも良いと思いますが、薬で下げるより、冷えピタを首の後ろと両脇の下に貼ってあげた方が気持ち良いかな、と思います!

• 2月9日