まま
食事エプロンは園によって使用する物が違うのでやめた方が良いです。
歯ブラシセットもありますが、これも園によって1歳の子は使わなかったりします。
単純に洋服で良いのでは?
保育園って外遊びたくさんさせるし、食べこぼしもあるので汚れやすく、着替えがたくさんあった方が助かります。
くまのふー
食事エプロンは、子どもの園では使いませんでした💦0歳からエプロンなしです
保育園用として新たに購入したのは、コップくらいです。(タオルは沢山頂いたのを使ってます🙆)
ひとり
こんばんは。
私はプレゼントをしてもらった訳ではないですが、タオルやエプロン以外なら、替えの洋服とかですかね!
保育園に入ると、保育園にも何枚か服を置いとかないといけなかったりで結構服が必要になるので、替えが沢山あると嬉しいなと思います。
私は姉から沢山子供服のお下がりをもらったので、凄く助かりました(^-^)
その他だと…保育園用のアウターとか、靴とかですかねー?やっぱりお出掛けようとは分けたいなと私は思ってるので、保育園用で貰えたら嬉しいです♪
参考になるか分かりませんが(^_^;)))
退会ユーザー
私も…もらえるなら服がありがたいです🤗
スカートとフード付きは危ないので、新しく買い足さないと足りませんでした。
保育園の中は暖房が効いてるので、裏起毛じゃない服ならとても嬉しいです♫
ゆっこ
服(フードなし、チャック、ボタンなしなどシンプルな形。女の子だとスカートNGだったりもあるので着替えさせやすい服がいいです。)か、靴ですかね☺️靴もすぐサイズアウトしちゃうのに、結構汚れたり大変だったので。エプロンは市販の物(袖なし、あり)だったり、タオルにゴムを通したものだったり園で違うので確認してからですね😊母は長靴やカッパ、傘など雨の日グッズとか買ってくれてました😀
コメント