※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莉央
家事・料理

週末などに大量に作り置きしてる方、1週間で消費する感じですか?😰冷蔵…

週末などに大量に作り置きしてる方、
1週間で消費する感じですか?😰
冷蔵庫でも調理済みを
1週間も置いてたら悪くなったりしないですか?😰
作り置きしたいのですが
どのような感じで
1日1日料理を振り分けるの?メインわ?と
ごちゃごちゃになってしまいます😭

コメント

ひろみ

いつも3~4日で食べ終わるようにしてます。
ていうか、作っても作っても旦那さんが食い散らかすのでそうせざるを得ないというか…笑
作りおけない旦那さんにたまに腹が立ちますw

副菜は割と日持ちするものを選んで作るようにしてます🙌
煮物系ですね💕
メインはその日の分か次の日の夜まで持ち越せるものを作ることが多いです✨
持ち越すことを考えて作る料理はやはり煮込むものが多いです🤣
煮物バンザイ笑笑

マチ子

なんとなくですがやってます!
土日旦那がいる時にとりあえず作り置き2〜3品作り置きします!
1週間で悪くなったりは今のところないです。
ウチはメインと副菜1品を平日は毎日作るようにして、旦那が帰ってから汁物作ります!
ので、食卓にはメイン、副菜、作り置きの副菜1品〜2品、汁物…って献立が多いです!
作り置きしておくと旦那が帰ってすぐとかにつまんで食べたりしてます😅

あい

作りおきしてもなぜか2日くらいで無くなってしまいます。
大体長男が冷蔵庫開けてあればあるだけ食べてしまうので(^-^;

莉央

遅くなってすみませんm(_ _)m

参考になりました!☆
時間がなくて1人ずつ返信できなくて
すみません😭

ありがとうございます⌣̈⃝ ♡ ⌣̈⃝ ♡
煮物や日持ちするようなものを考えて
頑張ってみようと思います🥺!