旦那が今日の午前3時に泥酔して意識朦朧の状態で玄関の外に座っていま…
旦那が今日の午前3時に泥酔して意識朦朧の状態で玄関の外に座っていました。全身ゲロまみれの状態で。
救急車を呼ぶか悩みましたが、一応話しかければ返事はあるのでとりあえず玄関に引きずり込み布団をかけて横向に寝かせました。
ぬるま湯を飲ませ、何度か吐いていましたがそのまま玄関で寝てしまいました。その後私も寝れず、生きてるか30分おきくらいに確認しました。
今妊娠中でまだつわりがあるたも介抱するにも限度があり玄関に引き込むだけでも30分以上格闘しました😭意識ない大人の男を動かすのって大変なんですね…
昼過ぎに一度起きたらしく玄関で服を脱ぎ布団に入ったようでした。廊下はゲロまみれ。おそらくベッドもです。何度かトイレに入ったような気配はありました。
アルコールとゲロの臭いで私も吐いてしまいかなり参りました。
夕方から私は実家に行く予定があったので、今旦那は家に一人でいます。私が家を出てくるときは息していましたが今もし一人でいて何かあったらと少し後悔しています。
実家から家まで2時間。
今夜は私一人実家に泊まる予定でしたが様子を見に帰るべきでしょうか…旦那のスマホはおそらくマナーモードになっていて電話しても気付かないと思います。
ちなみに出かけることは言ってありましたが一応LINEを送っておきました。既読はついていません…起きたら連絡くると思いますが…
義理実家が家から近いので連絡してみることもできますが恥ずかしいし、家に一人にしたこと責められますかね…
心配な気持ちと許せない気持ちがあります。
みなさんならどうしますか?
- M.m(5歳5ヶ月)
コメント
mama👧💜
いやいやこれから父親になる人ですよね?自分の管理も出来ないような人が人の親にはなれませんよ👍🏻こっちは命を育ててるんですからほっておきましょー!
810
大人なんで放置でいいと思います😅
初めて飲んだ20歳くらいとかなら最初の失敗とかでしゃーないですが、もうすぐ父になる人がそれじゃ困ります😅自分の限度を知って楽しく飲むのが大人のマナーだと思います💦できないなら外で飲まない事ですね😅
妊婦さんなのに大変だったでしょう😭寒いのに😭
体を冷やさないようにされてください😊
-
M.m
アラサーです(笑)
お酒の失敗前にもあったしもう怒るとかより面倒くさくて面倒くさくて。
真冬の3時に外は確かにヤバいですーーー😂ありがとうございます!- 2月9日
-
810
アラサーなら会社でも後輩の前でそんな泥酔したらダサいですし😅
放置でいいですよ😅自己責任です😅
酒は呑んでものまれるな!です(笑)吐いたりするならお酒弱いのでノンアル飲んどいてください(笑)
一緒に飲んでも泥酔して吐く人は一緒に飲みたくないです🤣友達いなくなりますよ🤭
冷えは良くないので気をつけてくださいね😊掃除はにおいがなくなるまでしっかり旦那さんにしてもらってください(笑)- 2月9日
-
M.m
電話しても出ないので義母に電話しましたが、なんかちょっと私に対して一人にするなんて!!!という感じでした…とりあえず様子は見に行ってくれるみたいですが、しんでたらどうしよう…😭義母にころされる…
- 2月9日
-
810
もうアラサーなんで死んでても自己責任ですよ🙄
mさん優しすぎです😭- 2月9日
-
M.m
今義理両親到着して旦那起きたみたいで電話来ました😭自分が好きで飲んだんだから確かに全部自己責任ですよね…優しいというか、何かあって責められるのが嫌なだけです…ありがとうございます…
- 2月9日
-
810
無事で良かったですね😊
大人だから自己責任なので怒るというより懇々と説教してあげてください😅子どものためにもお父さんそんな事で死んでる場合じゃないので💦- 2月9日
おとうふ
旦那さん…😫💦
大変でしたね💦💦💦
私だったら義実家頼ると思います💦
自分の息子のことなんだし、責めるどころか謝罪があってもいいくらいかと思いますよ😳💦
-
M.m
一人息子で大事にされてきたらしく息子大好きな義母なのでなんか責められてもなと😂
もう少し時間経ったら義理実家連絡してみます!- 2月9日
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
妊娠中の2時間の移動はしんどいと思うので
帰らなくていいと思います!!!
私だったらお酒を楽しんで飲めない
(潰れて人に迷惑かけるぐらい)なら
怒られて当然だと思いますけど😂😂
ゲロまみれで帰ってきたら
私だったら家にも入れたくないです🤯
義実家に連絡するに1票です!
-
M.m
夜運転も危ないですし確かにしんどいです😂
怒りたくてもくさすぎて私までダウンしてしまいました…
もう少し時間経ったら義理実家連絡します!- 2月9日
退会ユーザー
放っておきます。
ゲロまみれって学生じゃあるまいし…
お家の掃除は旦那さんにやらせましょう。
-
M.m
アラサーです(笑)
玄関前は近隣に迷惑かかるし水で流しましたが家の中のものは放置してきました🙄というかくさすぎて無理でした!- 2月9日
はじめてのママリ
泥酔したのは本人のせいです。
妊娠中のmさんがそこまで責任もって介抱しなくても、いいと思います。
お酒抜けて、家中掃除して臭いもなくなるまでわたしなら帰りません。
生存確認くらいはすると思いますが。
もちろん掃除も旦那さんが一人でするべきですし、mさんはご実家でのんびり過ごされていいと思いますよ!
-
M.m
においが相当きつくて、締め切ってリビングに居ましたが我慢できないし予定もあるし家出てきちゃいました!
ゲロも放置しました…掃除したくても無理😭
一回電話してみて繋がらなかったら義理実家かな…- 2月9日
りん
自分で動いて移動できるくらいなら大丈夫じゃないですかね?
時間もかなり経ってるし…
-
M.m
ですよね?私自身元々飲まないしどれくらいなら危ないとか時間がどれくらい経てば大丈夫かとかよく知らなくて…
- 2月9日
姉妹ママ25🖤
mさん優しいですね💦
私だったら、ゲロまみれの状態で家に入れません!
廊下、布団にまでゲロなんて
許せないです!全て買い直ししたいくらい!私なら激怒します!
-
M.m
アパートに住んでるし近隣に迷惑&恥ずかしいと思ってとりあえず玄関に寝かしました…知らないうちに布団に移動していたのでマジか!🙄と思いました!せめて風呂入ってからにして…
- 2月9日
xxx
ゲロの処理大変😂😂
しかも妊娠中こちらがうえって
えずいちゃいますよね!!
旦那さん意識が戻っただけ良かったです!
それにしても泥酔いでゲロまみれになる程飲んだ事が凄いですね🥶反省して家の処理全部こなしてもらいましょう匂いが消えてるといいですね!!
-
M.m
においに敏感なのでマスクしたけど無理でした😷
明日昼過ぎに家に戻ろうと思います…
連絡きて掃除してるみたいです(笑)- 2月9日
M.m
確かに、子供の命預けられませんね(笑)とりあえず連絡来なかったら義理実家に連絡してみます!