電池式の電動鉛筆削りを使ったことがある方、コンセント式との比較やおすすめがあれば教えてください。場所を選ばず使える電池式を検討中です。
電池式の電動鉛筆削りってどうですか?
甥(妹の子)の入学祝に鉛筆を用意したのですが、鉛筆削りも一緒にあげようと思っています。共働きで忙しいうちだし、私も妹も電動を使っていたので電動にすることは決めたのですが、電池式かコンセントにつなぐ式か迷っています。コンセントは場所を選ぶので電池式のパワーに問題なければ電池式にしようと思います。使ったことある方どうですか?両方お持ちの方がいれば比較してどうだかも教えていただきたいです。妹に聞いたら安い方を指定してくると思うのでここで質問させてもらいました。またおすすめがあれば教えてください!予算はいくらでもいいです。よろしくお願いします。
- はる(7歳, 8歳)
コメント
いおりん
私の娘も春から小学生で、鉛筆は毎日使うものだし、削って行くので電池の消耗を考えて、電動にしました!
2000円~3000円くらいです。
h1r065
予算いくらでもなら2800円前後でありましたよ。
うちは結局カインズホームでこの間手動で498円で購入しましたが。
息子が削るの楽しいからいいんですけど😅
-
はる
ネットや実店舗で色々見ているのですが、使わないとわからなくて💦お祝いだし奮発したいのですがコンセントひとつ占領するから電池式と迷ってました。ありがとうございます。
- 2月9日
はる
Amazonのレビューとか見ていると、電池はけっこう持つらしいのですが、パワーが弱くてストレスにならないといいなーと思って💦コンセントにつなぐのは安心ですよね。