子育て・グッズ 神戸市北区鈴蘭台の1歳半検診では、積み木や指差しをする様子を見て発達を確認します。 神戸市北区鈴蘭台の1歳半検診に行かれたかたにお聞きしたいのですが、1歳半検診何するんでしょうか? 積み木を重ねたり指差しをしたりするんでしょうか? 最終更新:2019年2月9日 お気に入り 1 積み木 検診 1歳半 神戸市 せかやママ(7歳) コメント ななせ 積み木とか指差ししました😊 あとはどんな言葉が出てるとか、問診するのと身体測定、歯科検診ぐらいだったと思います⭐️ 早めに行ったりしなかったのでめちゃくちゃ待ちました😭 2月9日 せかやママ おはようございます☀ 返事が遅くなりすみません💦 やはり指差しするんですね😞言葉の理解ができないのか○○どれ?などができません😓積み木も出来てたのに最近出来なくてなってしまい…1歳半検診引っかかるかなぁ❓💦って感じで今からドキドキです😅 2月10日 ななせ うちもどっちもできませんでした😂 でも、「知らない人の前じゃできないよねぇ〜?普段はどんな感じですか?」 って感じで、特に何も言われませんでしたよ! ハイハイしてるとか、全く言葉が出てないとかじゃ無ければ引っかかりませんよ☺️✨ 2月10日 せかやママ そんな感じなんですね🤔 だいぶ楽になりました✨出来なくて色々言われるのかと少し怖かったです😅 回答ありがとうございました😊✨ 2月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
せかやママ
おはようございます☀
返事が遅くなりすみません💦
やはり指差しするんですね😞言葉の理解ができないのか○○どれ?などができません😓積み木も出来てたのに最近出来なくてなってしまい…1歳半検診引っかかるかなぁ❓💦って感じで今からドキドキです😅
ななせ
うちもどっちもできませんでした😂
でも、「知らない人の前じゃできないよねぇ〜?普段はどんな感じですか?」
って感じで、特に何も言われませんでしたよ!
ハイハイしてるとか、全く言葉が出てないとかじゃ無ければ引っかかりませんよ☺️✨
せかやママ
そんな感じなんですね🤔
だいぶ楽になりました✨出来なくて色々言われるのかと少し怖かったです😅
回答ありがとうございました😊✨