※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kana#koko
子育て・グッズ

ベビースイミングに通われている方、病気になりやすいことはありますか?

ベビースイミングに通おうかなと
考えています。
今まで通われていた、もしくはいる方、
どんなですか?
病気になりやすいとかありますか?

コメント

しんちゃんまま

私はまだ出産はしていないので自分の子供ではなく、私自身の話なんですが、私は小さい頃からプールを習っていたのですが、体質的に目が弱かったので、ものもらい、結膜炎などにかかって大変でした😂💦 あとプールイボとかもたくさんできちゃって、病院で治療してたんですが、その治療がまぁ痛くて痛くて!(笑)軽くトラウマです。本当に体質的な問題もあると思うのですが、私はプールが大人になった今でもトラウマです。😭💦

• kana#koko

kana#koko

ありがとうございます(o^^o)
    ものもらいに、結膜炎‼︎大変だったんですね(*_*)そういうトラブルもあるのかと…。
    もし、体質的に合わなければすぐに辞めるのもひとつですね★

• 2月10日
妃★

週2〜3回、9ヶ月〜1歳まで通ってました。
プールが気持ちよくて、よく水の中で寝てました(もちろん私が抱っこしてて)。
心肺機能が高まった感じがします。1歳1ヶ月から保育園に通っていますが、風邪を全然ひかないです。
プールで病気になるということはなかったです。むしろ鼻の通りが良くなってスッキリしてました。
お風呂のシャワーを頭から浴びるのも嫌じゃなくなってお風呂が楽になりました。

• kana#koko

kana#koko

水の中で寝ちゃうほど、気持ち良かったんですね‼︎保育園に行き始めてから風邪をひかないのは助かりますね(o^^o)
    今、お風呂で顔にお湯かかるのも嫌がるので、慣れさせるためにも行こうかと大きく気持ちが傾きました(≧∇≦)
    ありがとうございました( ^ω^ )

• 2月10日