※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K♡
子育て・グッズ

新生児が寝ている時にきーきー甲高い声で唸ることがあります。同じ経験の方いますか?

新生児を育てています。寝ている時によく伸びをしたり動くのですがきーきー甲高い声で唸る?みたいなことがとても多いです。泣いている訳じゃないんですがきーきー苦しそうに唸ってまた寝ます。
同じような経験のある方いらっしゃいますか??

コメント

うちの子も寝てる時よく唸ります!
眠りが浅い時によく唸ってる気がします🤔
新生児あるあるみたいなので今は特に気にしてません😊!
オナラとかゲップ出したい時に唸るみたいですね🤔

• K♡

K♡

コメントありがとうございます!
    眠りが浅いんですか!寝ているとき、伸びをする度毎回唸るのでよく眠れてないんですかね(;_;)げっぷがうまく出せない子なので出せなくて苦しいのかもしれませんね、😭

• 2月9日

退会ユーザー

あかちゃんの体はまだまだ未熟なので苦しくて唸るとは限らないみたいですよ🤔
    腹筋が未熟だからとか色々理由があるみたいです😊!
    うちの子も伸びをする時に唸りますね!
    その後もうーうー言いながらモゾモゾしてます🤔
    最近はその動きが可愛くてよく見てしまいます😂笑

• 2月9日
こはるママ

娘も新生児の頃よく唸っていました
原因は検診で相談するとお腹に空気がたまって苦しかったみたいでした

• K♡

K♡

コメントありがとうございます!
    やはりゲップが出なくて苦しいんですね(;_;)出してあげたいんですけどたまに出るくらいであとはオナラで出てます😫私のゲップ出させ方が上手くないんですかね、😭

• 2月9日
  • こはるママ

こはるママ

げっぷが下手な赤ちゃんもいるようなのでお母さんの責任ではないと思いますよ!
    おならをしているなら大丈夫だと思いますよ!
    背中を下から上にさすってあげると娘はすぐに出ていましたよ!

• 2月9日