※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子が離乳食をあまり食べてくれないので、味付けを工夫したいです。おすすめの調味料や使い方を教えてください。

11ヶ月の女の子の母親です。
最近、好き嫌いが出て来たのか、味が無いのがイヤなのか、あまり離乳食を食べてくれません。
少し味付けをしてみようかな?と思うのですが、おすすめや使われてる調味料があれば教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

その時期は青のり、かつおぶし、すりごま、きなこなど風味の強い食材をよく使いました💕
あとは味噌汁の上澄み、マヨネーズやケチャップなど比較的塩分の少ない調味料を使用しました💖

あとは少量のお醤油ですかね?😊
お砂糖はまだ不使用でいいと思います!😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、バターなどもおススメです😊

• 2月9日
  • しましま

しましま

ありがとうございます!
    マヨネーズやケチャップ、醤油などは大人と同じ物を使われてましたか?
    大人用は何でも良いので適当に安い物を買ってるのですが…。
    無添加とか使われてましたか?

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無添加にはこだわらず、大人と同じものにしました!
    10ヶ月で保育園入りましたが、給食は普通に大人用だったので😂
    ただ、油なんかはサラダ油は避けて、ごま油、オリーブオイル、バターなんかをメインに使ってました😊
    調味料は気になるならカロリーハーフや減塩タイプを用意すればいいと思います😊

• 2月9日
  • しましま

しましま

ありがとうございます!
    一度スーパーに見に行ってみます!

• 2月9日