
コメント

はじめてのママリ
その時期は青のり、かつおぶし、すりごま、きなこなど風味の強い食材をよく使いました💕
あとは味噌汁の上澄み、マヨネーズやケチャップなど比較的塩分の少ない調味料を使用しました💖
あとは少量のお醤油ですかね?😊
お砂糖はまだ不使用でいいと思います!😊
はじめてのママリ
その時期は青のり、かつおぶし、すりごま、きなこなど風味の強い食材をよく使いました💕
あとは味噌汁の上澄み、マヨネーズやケチャップなど比較的塩分の少ない調味料を使用しました💖
あとは少量のお醤油ですかね?😊
お砂糖はまだ不使用でいいと思います!😊
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はじめてのママリ
あと、バターなどもおススメです😊
しましま
ありがとうございます!
マヨネーズやケチャップ、醤油などは大人と同じ物を使われてましたか?
大人用は何でも良いので適当に安い物を買ってるのですが…。
無添加とか使われてましたか?
はじめてのママリ
無添加にはこだわらず、大人と同じものにしました!
10ヶ月で保育園入りましたが、給食は普通に大人用だったので😂
ただ、油なんかはサラダ油は避けて、ごま油、オリーブオイル、バターなんかをメインに使ってました😊
調味料は気になるならカロリーハーフや減塩タイプを用意すればいいと思います😊
しましま
ありがとうございます!
一度スーパーに見に行ってみます!