※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちこ
子育て・グッズ

子供の安全対策について、キッチンとリビングが一続きの間取りで、ゲートが開けられる問題に悩んでいます。キッチンの収納をロックする方法や、他のアイデアがあれば教えてください。

皆さんは、子供の安全柵はどんなもの置いてますか?
現在、賃貸で、キッチンと居間の間の開き戸を開けっ放しにし、そこにゲートをつけています。しかし、よじ登り、トリプルロックになっている鍵を解除し、普通に開けられてしまいます😅
今度、戸建てに引っ越す予定ですが、キッチンとリビングダイニングがワンフロアになり、どうしようかと。
階段にゲートをつけても、開けられてしまうのなら、どうしたもんかと💦
やはり、キッチンの収納自体に開けれないようにロックしたりするしかないですかね?
物を届くところに置かないようにして😣
こうされているというアイデアがありましたら、教えてください🙌

コメント

💙🩵🤍

キッチンとリビングの間に
ベビーゲート付けてましたが、
走り回るようになった頃
(1歳になってすぐ)
危ないので外しました💦

キッチンの収納には
それぞれロック付けました💦

マンションなので
階段はないのですが、
ドアを持ち上げないと
開けれないベビーゲートにしては
どうでしょうか?💦

• まちこ

まちこ

ドアを持ち上げないと開かないドアなんですが、それも開けてしまうんです😣

• 2月9日
ふじこ

うちもキッチンはリビングにあり、収納にはロック付けてます。包丁が入っている所には二重にロックしてますよ💦

• まちこ

まちこ

そうですよね、キッチンには、ロック付けようと思います。

• 2月9日
  • ふじこ

ふじこ

小さいうちは仕方ないですよね💦

• 2月10日