※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぺん✩︎⡱
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが周りに興味を持ち始めて、一人遊びが苦手な様子。同月齢のママはどのくらい構っているか、どんな遊びをしているか気になる。

3ヶ月になりました。
最近色々と周りのものに興味が出てきました。
構うとすごく喜んでくれるので、お歌うたったり、絵本読んだり、手遊び歌をしたり、飛行機をしたり…ママも張り切っています笑!
でも家事などで離れる時、メリーやオーボールで一人遊びするようにして離れるのですが、真顔になりすごく暇そうにしたり、グズグズしちゃいます💦貴重な時間を持て余して申し訳ないなと思います。
同じくらいの月齢のママさん、お家にいる時はどのくらい構ってあげていますか?何をして遊んでいますか?

コメント

とまと

明後日で3ヶ月です!
うちもお喋りが大好きで、顔を見て話すとニコニコとしてくれるのですが、まだオモチャにはあまり興味を示さず一人遊びはしてくれません。。
うちも家事の間や疲れた時はメリーを付けて1人にしてますが、寂しくて愚図ります😂
一日中はやっぱり無理なので、出来るだけって感じです!!自分が疲れたり家事する時は可哀想とはおもいつつ作業しつつ声をかけながら待たせてます😭

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

一人になると寂しいですよね💦家事する時は出来るだけ近くに一緒に居たり声掛けするようにはしてますが、視界に入らないとやっぱり寂しいですよね😅

• 2月9日
おちゃん

もうすぐ4ヶ月になります。

色々興味が出てきたり
我が強くなったりしてきました。

同じく1人にさせると甘えるように泣いてみたり怒ったようにグズグズしたり。
近くに行くとニターと笑ったり

可愛いけど何も出来ませんよね(笑)

家事などは寝てる時や授乳後少しご機嫌な時にパパッとしてます。

あとは基本ずっと一緒にいます。

• ぺんぺん✩︎⡱

ぺんぺん✩︎⡱

我が強くなると成長感じますよね!
    家事をパパッと中々出来ず…要領悪いです💦ずっと一緒に居てあげたいですが中々😓
    でも大事な時期だと思うので、家事頑張って出来るだけ一緒に居れるようにします!

• 2月9日