こまとん
2月でしたらまだまだ寒いです!雪も積もっています。
息子はジャンプスーツ着て出かけています。
室内移動が多い時はダウンのジャンパーです。大人もダウン着てます。
来週1週間はめちゃくちゃ寒いみたいですよ❄️
さいとうはじめ
寒いです。2月なら、一年で一番寒いかもと言われる時期です💦雪も積もってます。
あまり外を歩かないなら普段の上着+マフラーや帽子などで問題ないですが、外でのアクティビティやお祭りなどに参加されるなら、暖かい裏地付きのズボンか、スキーウエアとかがあると無難です。あと、暖かい靴下!冷える日は、足裏が痛くなりますので。
今日はとっても寒いので、ニットの下にヒートテック着てました。
この時期に北海道にくるなら、どうせならお祭りやアクティビティなど冬季ならではのイベントに参加されることをお勧めします💕だいたいどこの街でもやってます。大変ですが、いい思い出二なると思います。
お子さんは雪の上はあまり歩かないと思うので普段の冬履でいいと思いますが、大人は抱っこもするでしょうし、さらに冬道に慣れてないと思うので、スパイク付きの靴を履いた方が無難です。
道産子でも、雪道や凍った路面で何度も転んでますので💦
ふじこ
今時期は物凄く寒いです💦
うちは内側フリース付いたツナギにニット帽、手袋させてます。
中は半袖肌着にトレーナーとズボン履かせてます。長時間外に出るなら肌着はヒートテックが良いと思います‼️足が出るツナギならムートンブーツ履かせてます💦また、大人はダウン着てデニムの中にヒートテックのタイツ履いてます💦かなり滑るので靴はスノーブーツ履いてますよ😅靴下も厚手か発熱する暖かい靴下が良いと思います😊
510928
本日札幌マイナス12度が最高気温です😅今寒波がきてるからですが通常で最高気温はマイナスです。天気が良ければプラス2〜3度くらいですよ😂
うちは基本車移動でドアTOドアなので大人も子どもも靴はムートン、裏起毛のズボン、半袖下着にロンTかトレーナーアウターはダウンって感じです。
雪遊びするなら防水がしっかりされてるスノーブーツに撥水処理されてるジャンプスーツ、スキーウェアみたいなものが必要だと思います😁
元転勤族ママ
北海道でも場所によります!
私のとこは昨日から今朝にかけ-25度でした、、、
雪もあります❗
どこら辺にいく予定ですか?
ピノ
どのくらい外にいるかですが、私は裏起毛の上下にジャンプスーツですが 外に長時間だとそれでも寒いかも知れません
怪獣あんこら
2月頃が一番寒いです。刺すような痛さです。耳が隠れる帽子、手袋、スノーブーツ。どこを観光するのかわからないですか…。ジャンプスーツが無難ですよ。移動の時は、ダウンコートで大丈夫だと思います。
コメント