※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miima
子育て・グッズ

お子さんが1歳2ヶ月の時のおもちゃについて教えてください。

「最近お子さんがはまっているおもちゃは?」と聞かれて、返答に困ってしまいました。そもそも家におもちゃがあまりないし、脳裏に浮かぶのはキッチンでイタズラしている息子の姿ばかり。ラップやキッチンペーパーを際限なく引き出したり酢の瓶をひっくり返したりスプーンをばら撒いたり‥。
息子は1歳2ヶ月です。同じくらいのお子さんがいる方、またはお子さんがこれくらいの頃、どんなおもちゃで遊んでいましたか?
よければ教えてください🙇‍♀️

コメント

りんちゃんママ

おままごとセットやブロックが最近のお気に入りみたいです☺️

中に鈴が入った積み木がお気に入りでした♡

りー

最近はアンパンマンの
くるころタワーやボール
プールに入ってボールを
投げまくってます🤣🤣
後は小銭をひたすら出し
たりしてます。(笑)

さー

いないいないばぁの絵カードが好きです。50種類のカードで、動物や果物、あとはいないいないばぁのキャラクターなど描かれています。物の名前を覚えるのに役立っています!

その頃はほぼこのおもちゃで遊んでました😊

ひー

うちの子もおもちゃより引き出しから物出したりティシュ引き出したりリモコンやペットボトルの方が好きです😓
おもちゃを与えてもすぐ飽きてテーブルに置いてあるリモコンやペットボトルに一直線です😂(またはイタズラをはじめます)
どんなおもちゃ好きですか?って聞かれたらティシュボックスです!って感じです💦笑

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

今は積み木、トミカ、ボール遊びに夢中です🥰中でも最新型のエンジン音とか音が鳴るトミカはかなりのお気に入りで毎日遊んではります!
お外で歩いたり走ったりシャボン玉するのも大好きです❤️