コメント

はじめてのママリ
普段食べない物はあげたことないです!
モロヘイヤとか今でもあげたことないです🙌

ママリ
自宅で使わない食材はあげてないですー(笑)
モロヘイヤ、かぶ、パプリカ、ズッキーニあたりはアレルギー性も低いしスルーしてます😁
-
パピコ
アレルギー性あるかどうか大事ですね!ありがとうございます😊
- 2月10日

ちー
これから先、保育園などに通う可能性があるのであれば、モロヘイヤはともかく茄子やかぶなどは、大人が食べなくても食べさせた方が良いかな❔とは思います。
特にかぶの場合は、茹でたり煮たら、柔らかくて食べさせやすい具材ですし。……というのも、私が昨年地元の保育園の一時利用した時に、食べさせたことがない食材が結構あって、ご家庭で食べたことがないモノは保育園でも出すことが出来ない、と言われて、利用日までに必死に食べさせました。
保育園が全部そうではないと思いますが、そんな経験があるのと、今は給食でもかなり豊富なメニューみたいなので、気を付けるようにし始めました。。。モロヘイヤは私も滅多に口にしませんが💦💦
個人的な意見ですみません🙇🙇
-
パピコ
貴重なご意見ありがとうございます😊
うちも1歳から保育園なのでかぶ、ナスなどはあげてみますね!- 2月10日

AKNR
モロヘイヤは大人の私も食べたこと無いし調理法もわからないのであげたこと無いですね(>_<)
保育園に行き出すと、給食の他にも園内で菜園してる季節の野菜とか果物など、家では食べないようなものも食べる機会があったりするので
なるべく食材は増やしておいた方が後から楽かなと思います^_^
-
パピコ
なるほど、あとから楽なんですね☺️
教えていただきありがとうございます😊- 2月10日
パピコ
ありがとうございます😊