※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
家事・料理

普段大人が食べない食材も離乳食であげたほうが良いですか?モロヘイヤ、…

普段大人が食べない食材も離乳食であげたほうが良いですか?
モロヘイヤ、かぶ、なすなどはめったに食べたことないです😂

コメント

はじめてのママリ

普段食べない物はあげたことないです!
モロヘイヤとか今でもあげたことないです🙌

• パピコ

パピコ

ありがとうございます😊

• 2月10日
ママリ

自宅で使わない食材はあげてないですー(笑)
モロヘイヤ、かぶ、パプリカ、ズッキーニあたりはアレルギー性も低いしスルーしてます😁

• パピコ

パピコ

アレルギー性あるかどうか大事ですね!ありがとうございます😊

• 2月10日
ちー

これから先、保育園などに通う可能性があるのであれば、モロヘイヤはともかく茄子やかぶなどは、大人が食べなくても食べさせた方が良いかな❔とは思います。
特にかぶの場合は、茹でたり煮たら、柔らかくて食べさせやすい具材ですし。……というのも、私が昨年地元の保育園の一時利用した時に、食べさせたことがない食材が結構あって、ご家庭で食べたことがないモノは保育園でも出すことが出来ない、と言われて、利用日までに必死に食べさせました。
保育園が全部そうではないと思いますが、そんな経験があるのと、今は給食でもかなり豊富なメニューみたいなので、気を付けるようにし始めました。。。モロヘイヤは私も滅多に口にしませんが💦💦
個人的な意見ですみません🙇🙇

• パピコ

パピコ

貴重なご意見ありがとうございます😊
    うちも1歳から保育園なのでかぶ、ナスなどはあげてみますね!

• 2月10日
AKNR

モロヘイヤは大人の私も食べたこと無いし調理法もわからないのであげたこと無いですね(>_<)
保育園に行き出すと、給食の他にも園内で菜園してる季節の野菜とか果物など、家では食べないようなものも食べる機会があったりするので
なるべく食材は増やしておいた方が後から楽かなと思います^_^

• パピコ

パピコ

なるほど、あとから楽なんですね☺️
    教えていただきありがとうございます😊

• 2月10日