※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

子供の服について、春に半袖の服や肌着は何月ごろから着せるのがいいでしょうか?長袖だと着る期間が短いかなと悩んでいます。韓国子供服が可愛いので着せたい気持ちもありますが、迷っています。教えてください。

子供の服についてお聞きしたいです。
だいたい半袖の肌着や服にするのは何月頃でしょうか?春服を買いたいなと思っているんですが、長袖だとそんなに着る期間ないのかな?と思ったりして悩んでいます。
可愛い韓国子供服があるので着せたい気もするんですがずっと迷っていて買えてません😂
教えていただけると嬉しいです!

コメント

まーーにゃん

ゴールデンウィークくらいから半袖の服着てると思います😊🙌
梅雨に入って雨降ったりした日は半袖+カーデとかでしたよ🙋‍♀️
ちなみに。10月くらいまで半袖でした✨
うちは。肌着は年中半袖です🎶

• りん

りん

ゴールデンウィークあたりには半袖なんですね!なら結構すぐ半袖になりますね😂
    ありがとうございます!!
    ちなみに、夏場は肌着とかは着せずに1枚だけ服を着せる感じですか?それとも肌着を着せた上に服を着る感じですか?😳

• 2月9日
  • まーーにゃん

まーーにゃん

に肌着の上に半袖着せてます🙋‍♀️

• 2月9日
  • りん

りん

ありがとうございます!!😆

• 2月10日