※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
その他の疑問

本格的にベビーカーを使用するのは何ヶ月頃からですか?🤔あまり早く買っ…

本格的にベビーカーを使用するのは何ヶ月頃からですか?🤔
あまり早く買っても、最初はそんな遠出する事ないから急がなくても抱っこ紐で大丈夫かなと思いまして!

コメント

ぽこたん。

1ヶ月検診が終わって
出かけるってなった時に
あったら便利かなって思います😄

はじめてのママリ🔰

歩いて行ける距離にスーパーがあるので、1ヶ月の頃から使ってます😊

バナナ

最初は抱っこ紐で全然間に合います!

うちの場合は子供が重くなってきて(3ヶ月くらいだったかな🤔)抱っこ紐を長時間使うと腰が痛くなったのでそれを気に散歩などもベビーカーに変えましたよ🙆‍♀️
息子もベビーカー嫌がることがなかったので助かりました!

ひーちゃん

うちの場合ですが、1ヶ月を過ぎて何度目かのお出かけで息子を連れて買いに行きました。試乗させたかったので!
ちなみにピジョンのパタンを使っています。まだ赤ちゃんが小さい頃はシートが簡易的な気がして心配でしたが、軽くて折りたたむと小さくなるのに、荷物をたくさんかけても倒れることがないのできにいっています!
友達は切迫になってしまって、義父母に慌てて買いに行ってもらったそうですが、1年たった今、そのベビーカーが気に入らず、違うベビーカーを買い直していました!
日々の過ごし方をイメージして、荷物が少ない近所のお出かけなら抱っこで十分ですが、長い距離お散歩したくなると思うので、結構早めに欲しくなると思います!

リモ

うちはまだベビーカー買ってないです❗寒いですしそんなに遠くまで出かけてないのもありますが、全然抱っこ紐で大丈夫です☺遠でするときはだいたい車で移動しちゃうので♪

もう少し大きくなったらB型とかバギーとかの少し安価な物を買いたいなって思ってます✨

ママ

みなさん詳しく教えて頂きありがとうございました🙇🏼‍♀️