※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

生後2ヵ月は生後1ヶ月と比べてどのようなことができるようになりましたか?🌙(๑˘˘๑)*.。

生後2ヵ月は生後1ヶ月と比べてどのようなことができるようになりましたか?🌙(๑˘˘๑)*.。

コメント

まめ

拳をしゃぶりはじめたとおもいます!
あと口笛を吹いたら
笑ってくれたのも2ヶ月でした😊

みー

間もなく2ヶ月なりますが、聞いた話しによると、生活リズムが整ってくるみたいで、赤ちゃん自身の睡眠時間が徐々に増えてくみたいですょー😊
あとは、いろんな物を目で追ったり、首がある程度座り始めるそうなので、縦抱きができるようになるみたいです😊
あと、起きてる時間も長くなってくるそうです😄
我が娘は、来週で生後2ヶ月を迎えます😄

聞いた話ですが😅💦💦

みさ

拳しゃぶりしたり、足で蹴って寝転んだままくるくる円描くように移動したり、あと、うちは2ヶ月の終わりくらいに寝返りしました!

ちぃこ

被せてるブランケット掴んで顔にかけたり口に入れたり、あやすと爆笑したり、ベビージムに手を伸ばしたりですかね!
夜はセルフねんねするようになりました!

yang

こども二人いますが、どちらも生後2ヶ月から夜まとめて寝るようになりました☺️

ひなたこかげ

なんか変わったかなー?と思う毎日です😅長く寝るようになったと思ったら、また最近夜中に起きますし。おもちゃもまだつかめません💦
でもそういえば、アーとかウーとか声が出ることが増えました!笑顔も増えました!ちょっとずつ成長してるんですかね✨

寝返りができた
声を出して笑うようになった
よく喋る
よく笑う
ゆびしゃぶりをするようになった
首がすわった

でしたねー🤔💓