※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

下の子にはシャンプーのみで大丈夫です。コンディショナーは必要ありません。つける時期は特に決まっていません。

下の子にいち髪つかってるんですが
今はシャンプーのみしています
コンディショナーっていらないですよね?

つけるならいつ頃からなんでしょうか🤔?

コメント

らららん☺︎

うちは上の子に子供用キャラクターのリンスインシャンプー使ってます!下の子は未だに赤ちゃんから使える〜の無添加の全身ソープです!

• まま

まま

子供用だとリンスインシャンプーなんですね☺️
    うちは子供に別で買うのがめんどうでこないだ赤ちゃん用がなくなった時に大人と同じのにしました😂

• 2月9日
みたす

9ヶ月のお子さんにいち髪を使われてるのですか?
うちは1歳9ヶ月ですが、子供用の泡で出るシャンプーを使ってます。
コンディショナーは小学生ぐらいからで十分ではないでしょうか?
赤ちゃんは髪の毛そんなに長くないでしょうし、伸びてきても傷んでないのでそんなにパサパサしないと思うので…

みたす

上の方のように5歳ぐらいでキャラクターのリンスインシャンプーなら大いにアリだと思います!

• まま

まま

そーです!
    こないだ赤ちゃん用がなくなった時に私のと同じにしました😌
    上の子はメリットの泡で出るやつ使ったけど汗臭さが取れず旦那のを使ってます😂
    リンスインシャンプーだと楽ですかね😊

• 2月9日
えり

下のお子さんにいち髪使ってるんですか?
うちの子はアンパンマンの無添加で赤ちゃんでも洗えるので今だに洗ってますよ💦

• まま

まま

そーです
    こないだ赤ちゃん用がなくなった時に私のと同じにしました😊
    泡で出るのでもまだ十分洗えますが置くところがなくわざわざ取るのがめんどうになったので😂

• 2月9日