※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずき
子育て・グッズ

子供の鼻水がひどくて、自動の鼻吸い機を検討中。メルシーポットや他の製品を使っている方の使用感を教えていただけますか?

おはようございます。

こどもの鼻水がひどく、ママ鼻水トッテでは間に合わないので自動の鼻吸い機を購入しようと思っております。
メルシーポットを検討しておりましたが、もう少し高いと圧力調整ができるものなど、上を見るとキリがありません。
メルシーポット、あるいはピジョンのものなど他のものを使ってる方、使用感等教えていただけると助かります。

よろしくお願いいたします。

コメント

りい

メルシーポット使ってます(*^^*)
他のものを使ったことがないので比較できませんが、使用感には満足してます。圧力も強すぎず、弱すぎず。お手入れも簡単。別売りのボンジュールつかえばよくとれますよ✨

• すずき

すずき

回答ありがとうございます!

そうなんですね!メルシーポットが他のより(高いですが笑)安いので、メルシーポットにしようと思います☺️
    ボンジュールの購入も悩んでいたので、アカホンにあったら買ってみます!
    ありがとうございました😊✨

• 2月9日
二児ママ

メルシーポット使ってます!
ずっと悩んで思い切って買いました!
気持ちいぐらい吸いとれるし娘も吸うとスッキリするみたいで多少は嫌がるけど自分から来てくれます^ - ^
本当に買ってよかったと思ってます😊‼️

• すずき

すずき

やっぱり値段が値段だけに、思い切らないと買えないですよね(笑)
    鼻水トッテだとかなり嫌がるので、メルシーポット買おうと思います!
    ありがとうございました😊❤️

• 2月9日
はるママ

メルシーポット使ってます😀
他のものを使ったことがないですが、Amazonで別売りのオリーブ管(極細のノズル)を買って使うと奥の方も気持ちよくとれます✨

赤ちゃんは泣きますがネバネバも大きめの鼻くそもスッキリとれます!

ちなみに最初から付いてくるノズルでは赤ちゃんの鼻には入らないので、それは自分が風邪をひいたときに使ってます😂

壊れない限り大人になるまで使えますし、ほんとに買って良かったです😌

• すずき

すずき

うちの子も鼻の穴がそんなに大きくなく(赤ちゃんなら当たり前ですが笑)ノズルの購入も迷ってたので、もし店舗にあったら買おうと思います!
    やっぱり、泣くは泣くんですね😂😂

そうですよね!自分も使えますよね!✨✨
    ありがとうございます😊✨購入してきます✌️

• 2月9日
  • すずき

すずき

回答ありがとうございました❤️

• 2月9日
さっちゃん🐗

うちもメルシーポットです!

他は使ったことないですが
めちゃくちゃとれます!

• すずき

すずき

メルシーポット圧倒的支持率ですね😂
    思い切って購入しようと思います!ありがとうございました😊✨

• 2月9日