授乳中で旦那が断乳を急ぐ。焦らず、娘が好きでまだ続けたい。卒乳は分かっているが、まだ続けてもいい?周りの意見に不安。3歳まで育児を頑張りたい。
おっぱい大好きでまだ授乳してます
夜も添い乳です
旦那が早く断乳しろって言ってきます
私はまだ焦ってないし
なにより娘がおっぱい大好きだし
おっぱい飲むところも愛しすぎて、、
まだまだやめれそうにありません。
いつかは卒乳しないといけないのは
ちゃんと分かってます
ただまだあげてちゃいけないの?😥
周りからもまだあげてるの??って結構言われます
ちなみに余裕がある訳じゃないけど
3歳まで娘をみてあげようと思ってます
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
M♡
夜中の授乳は虫歯になりやすいので
それ以外なら子供がいらないと
なるタイミングまで
あげてていいと思います😊❤️
すぬ
周りがまだあげてるの?とか
言う資格ないですよね😓
自分たちのペースもあるわけだし
周りの声は気にしなくていいと思います☺︎
あろは
なぜ旦那さんは断乳しろって言うんですか?
うちもおっぱい大好き過ぎて2才半になろうとしてる今も現役です
ほとんど出てなくても落ち着くのかな?
私も働いているわけではないので、娘が自分でお別れできるまで付き合うつもりです
授乳も愛しくて離せないお気持ちわかります😅
zzz
私は1歳2ヶ月頃に断乳しました。
息子が欲しがる限りはあげようと思ったいたのですが、歯が生え始めてた上に毎日かじられて
「あ、こりゃもう限界だわ…( ;꒳; )」
と思ったので( ̄▽ ̄;)
ぽよ
まだまだあげる分には問題ないです^_^
ただ、夜は虫歯の原因にもなるので夜だけでもやめてあげるといいかもしれませんね^_^
ご主人はヤキモチかしら🤔
ちっち
こんにちは!
私も昼寝、夜寝添い乳で、おっぱい見るとニヤニヤしながら寄ってくる娘が可愛くて断乳してません!😊
飲みたいだけ飲んで、咥えたいだけあげればいいと思ってます😄
親の都合で大好きなおっぱいも無理に辞めさせるのはかわいそうだと思い、私は娘がいらないというまであげ続けようと思ってます笑
なにより、おっぱいで娘が安心してくれるならそれが一番です❣️
ママ
うちも上の双子は3歳前に卒乳しましたよ。下の子も2歳ですが、まだまだおっぱい大好きです。
夜中の授乳もしっかり歯磨きしてから寝れば大丈夫と、母乳外来で言われましたよ。うちの子たちは夜中も授乳してましたが、虫歯ないです。卒乳するまではあまり甘いものをあげないようには気をつけてましたが。
WHOも少なくとも2歳までの授乳をすすめてますし、世界的にはまだまだ続けていいはずですが、日本は一歳すぎて授乳してるといろいろ批判的で、心ないことを言われて何回か泣いたこともあります。
お子さんが自然におっぱいさんとバイバイできるまで続けてあげられるといいですね!
コメント