コメント
チキン🍗
そこまで酷くはなさそうですが軽度の生理不順って感じかな?
排卵日が特定しづらいってのと、子宮環境さえ整ってれば大丈夫ですよ👍
友達1ヶ月こないとか生理不順ひどいのにトントン赤ちゃん出来てたんで😟
退会ユーザー
毎月来ても
周期がしっかりしていないと不順になります(*Ü*)
あとは周期が長いってのも病院だと不順扱いだったと思います(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
妊娠しにくい…というか
周期がしっかりしてないといつ排卵日なのか予想が出来ないと
妊娠することって普通でも難しいので更に難しいのかな思います💦
あとは毎月来てる生理も何回か無排卵出血の可能性もあるので排卵してなければ妊娠は難しいです(●´^`●)
病院で相談するのが1番ですが
直ぐに妊娠を希望すると薬で生理周期の癖ずけが出来ないので基礎体温を計るように言われるので
まずはご自分で基礎体温を3ヶ月ほど計って
それをもって病院に行くといいと思います(*´ω`*)
-
退会ユーザー
専用の体温計が売られてますので薬局探してみてください(*´ω`*)
測り方はネット見るとありますので✨- 2月9日
退会ユーザー
こんにちは!私は生理不順で半年来てなくて今生後8カ月の娘がいます😊😊気になるなら病院に行った方が
いいですよ!
-
まつのき
こんにちは!
今妊活3ヶ月目なんですが行った方が良さそうですか?😱- 2月9日
あや
排卵日にある
おりものの粘りを見たほうが確実でと思う!
生理不順は大体の人がなるから妊娠したいとなれば
おりものの状態見たほうがいまだ!ってわかりますよ
-
まつのき
そーなんですね!調べてみます!
- 2月9日
-
あや
粘りっけあるときが排卵日らしいので!
- 2月9日
白姫
私もだいたい1週間ほどのズレがありましたよ。社会人になってからはピルを飲みだしたのでその周期で妊娠はしていませんが生理不順とは言わないと思ってました。😓
-
まつのき
基礎体温計ってみようと思います!
- 2月9日
ゴロぽん
生理周期が28〜40なのは不順ではないと婦人科の先生言ってましたよ😃
-
まつのき
安心しました!
- 2月9日
cocoma
基礎体温は計っていますか?
私自身が最低28日とかの月もあれば50日以上空いてしまう月もあり正直いつ生理くるんだろ?って感じでした。
2人目を真剣に考え始めてからは排卵日が分からないので基礎体温をつけました。
それをグラフにすることできちんと排卵されているかは大体わかると思います🙆
不順でも排卵していたら可能性は十分あります😊
婦人体温計でアプリと連動の物を使うと分かりやすく自動で記録できるので気軽に続けられ病院に持っていきやすくなりますよ🤗
-
まつのき
やってみます!
- 2月9日
まつのき
基礎体温計ってみようと思います!
まつのき
そーなんですね!安心しました!