※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

保育園にパート勤務希望で、在籍証明書提出後の早朝や延長は可能かどうか知りたいです。大阪市です。区役所は休みなので、お知恵を拝借します。

おはようございます。
4月から保育園が決まりました。
一斉申し込みではフルタイムで出したんですが、4月からパート勤務希望です。
また5月までに在籍証明出すと思うんですが、その場合パートだと保育園の早朝や延長は出来ないのでしょうか?
ちなみに、大阪市です!
区役所に聞けばいいんですが、休みなので分かる方いらっしゃればお願いします。

コメント

Kumagawooo

埼玉ですが、お仕事の勤務時間が変わるとその時点で申請して
早朝、延長は通勤時間と合わせての利用は可能だと思います
私もパートで時短でしたが、時間が不規則なお仕事を掛け持ちしていて、事前に市役所と保育園に伝えたので利用できました(就業ある日のみですが)

さつき

フルタイムで申し込みして在籍証明書がパートだと、事情にも寄るかもしれませんが最悪保育園退園になってしまう可能性があるかと...!😱
受かった保育園が定員割れしてたらまず大丈夫かと思いますが✨💦

• あや

あや

パートで退園はありえないので、問い合わせたら大丈夫でした🙆‍♀️

• 2月12日