※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tmz
ファッション・コスメ

唇がいつもカサカサです😢リップを塗っても特に効果は感じず乾燥して唇の…

唇がいつもカサカサです😢リップを塗っても特に効果は感じず乾燥して唇の皮が捲れてきて気になるので毟っちゃいます💧血が滲む事もしょっちゅうです…前からなのでしょうがないと諦めて居たのですがやはり治るなら治したいと思ってます😭
効果のある方法、リップありましたら教えてください🙇‍♀️💦

アベンヌのリップ、DHCのリップは効果有りませんでした(>_<;)

コメント

ワセリンたっぷり塗ってラップを被せて5~10分待つと
パックが出来るのでオススメです✨
はちみつでもいいみたいです(*Ü*)

あとは食事の時に唇につかないように気をつけたり
ティッシュやウェットティッシュで拭き取るより水で洗う方が刺激が少なくいいです(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾

必ず寝る前にはこれでもか!ってくらい薬用リップを塗って寝てください(❀'ω'❀)

• tmz

tmz

ワセリン塗ってラップですね!‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬ワセリンあるのでやってみます💓ちなみにパックは寝る前にやって終わったらリップ塗って寝る…という流れでしょうか?৲( ˃੭̴˂)৴
    それとも乾燥してきたなと感じたらその都度…という感じでしょうか?😢

• 2月9日

退会ユーザー

パックはお風呂上がりが1番浸透すると思います(❀'ω'❀)
    パックしてワセリンを優しくウェットティッシュなどで拭き取り
    リップをして…
    寝る時またリップをして就寝って感じでいいと思います(*´ω`*)

ほんとうに凄い乾燥してるときは
    メイク前や気になった時に何度しても大丈夫です✨

• 2月9日
りん

リップしてラップでパック五分ほどしたらよくなりますよ!その後、はちみつ、砂糖を混ぜて塗って5分後おとします!パックだけでも効果あります!
わたしはNIVEAのメーカーがすきです! 小児科でもらう薬が1番聞くんですけどね😢
口パックもうってますよね!それもしたら効果あるとおもいます!

• tmz

tmz

やはりパックは効果あるんですね😭✨
    はちみつがないので買い物言った際に購入してこようと思います(*^^*)
    妊娠線予防にベビーオイルとニベアの青缶混ぜて塗ってますが、ニベアはやはりリップも優秀なんですかね?♡*゜

ありがとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬

• 2月9日
sa

リップクリームよりは、やっぱりワセリンが効果あります✨
私はワセリンのチューブタイプのを愛用していますが、今年は唇切れてないです😄

• tmz

tmz

ワセリンは何かと使えますよね(* ॑꒳ ॑* )⋆*チューブタイプがあるとは!すぐ塗れて便利そうですね💓
    ありがとうございます☺️❤️

• 2月9日
🔰新ママ

私は妊娠中、限定で唇の乾燥凄かったです💦

私の場合、リップを変えるより、食事をバランスよくしたり、水分補給しっかりとした方が改善されました!
コーヒーやお茶ではなく、お水です。
白湯とかいいですよ😊

あと、貧血がひどいと、唇が乾燥すると聞いたことがあります!

オススメのリップは
ドラッグストアに売ってある手で塗るタイプのワセリンです!リップコーナーにありました。500円くらいです。

• tmz

tmz

食事バランス、水分補給も乾燥に関わってくるんですね(>_<;)
    気を付けたいと思います!☺️✨
    貧血は…確かにずっとあります😭それも重なってずっとカサカサなんですかね😣💔

ワセリン人気ですね( ˊᵕˋ* )♩
    今すぐやってみます!ありがとうございます( ◜ ▿ ◝ )

• 2月9日
mame

資生堂のモアリップがオススメです!

• tmz

tmz

資生堂のモアリップですか!‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
    ネットで調べてみます❤️

ありがとうございます☺️

• 2月9日
かな

私も色々試しましたが、荒れがひどいときは、メンソレータムに戻ります、そうするとすぐ治ります。

• tmz

tmz

メンソレータム学生の時によく使ってたのですが、私には合わなかったのか治ってくれませんでした😭💔

コメントありがとうございました^^*

• 2月9日
ぱんまん。

モアリップ良いですよ😍

• tmz

tmz

上にコメしてくれた方も言ってました!😳💓やはり効果期待できそうですかね(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)

チェックしてみます✨
    ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و

• 2月9日
tmz

詳しく教えて頂き感謝致します😭💓
さっそく今からやってみます︎💪('ω'💪)

ありがとうございました(*˘︶˘人)♡*。+