※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

体外受精2回目の採卵周期で、良い卵を採るためのアドバイスを求めています。妊娠したい気持ちが強く、ペットを迎え入れることで気分転換しています。妊娠後のペットの世話について心配しています。

もうすぐリセットで、体外受精2回目開始の採卵周期に入ります。
採卵周は良い質の卵採卵してもらえるために何か良いことあれば教えてください。
今はマカ葉酸とルイボスティー、ザクロ酢週1くらいで鍼灸、骨盤矯正、酸素カプセル、ヨガをしています。
次は沢山良い卵凍結してもらって、移植成功したいです。こんな意気込みすぎてるからいけないのかな。。。
でも妊娠したい気持ち頭から離れなくて、いつもため息ばかり出てしまいます。
癒しがほしくてワンちゃん家族に迎え入れたくなってきてしまい、最近毎週主人と一緒にペットショップ巡りしています。今の時期だと、妊娠したら大変になってしまいますかね?
話が違う方にそれてしまいましたが、今月はそんなことをしていたので少し気分転換になりました。

コメント

おRee ᙏ̤̫‪ ♡⸒⸒

初めまして(,,> <,,)
私も今回体外(顕微)受精にステップアップし
採卵を終えたところです。
プロフィール拝見させて頂きました。
大変苦しくつらい経験をされましたね、、😭
意気込んでしまうのも妊娠妊娠!って
思ってしまうのも凄くわかります(´;ω;`)
私はわんちゃん賛成です✨
私自身結婚前ですが
猫を2匹買ってますが
アニマルセラピーって凄いです😳💓
本当にペットって癒されます!
ペット飼った途端に妊娠した
って話もよく聞きますが
ペットに癒されてストレス改善して
妊娠に繋がったってことなのかな〜
と思ってます☺

• ママリ

ママリ

昨日もペットショップ見に行ったら、ついに運命のワンちゃんに出会えて、お迎えする事になりました😊大切に育てます🐶
    これから少しバタバタするので、病院の事だけ考えられなくなると思うので、気が紛れると思います❤️ワンちゃんに癒されたいです⭐️
    アドバイスありがとうございます。

• 2月10日
☆TOWA☆

私も1人目の不妊治療がなかなかうまくいかず高齢で焦りもあった時に、猫を飼いたいという思いがとても支えになりました。

時々主人と猫カフェに行っていたのですが、家を建てて猫と暮らしたいという私の願いを受け入れてくれた主人にはとても感謝しています。

フルタイムで仕事をしながら土日は工務店さんとの打ち合わせという慌ただしい日々でしたが、おかげで治療から少し離れて気持ちをリセットすることができたと思います。

マイホームが形になり始めた頃に転院した3つ目の病院で採卵、顕微授精、凍結胚移植と順調に進み、妊娠3ヶ月で新居に引っ越し、その2週間後に猫を2匹お迎えしました。

今は主人と娘、猫2匹と幸せに暮らしています。
出産後しばらく猫の世話を主人に任せていましたが、今は特に大変なことはなく夜は寝室でみんなで寝ています。

ハピハピさんにも素敵な未来が待っていますように!

• ママリ

ママリ

皆さんに前向きなコメントいただき、背中を押してもらえたおかげで、ついに運命のワンちゃんお迎えする事になりました。
    主人がもともとワンちゃん飼いたいって言ってましたが、わたしも飼いたくなってしまい、オッケーしてもらえて感謝です✨
    普段も話はしますが、ワンちゃんのおかげでさらに2人の会話も増えそうです。
    一緒に暮らし始めたら、なんとかなるし、いると癒されますもんね🐶大切に大切に育てたいと思います❤️

• 2月10日
  • ☆TOWA☆

☆TOWA☆

運命のワンちゃんに出会えたんですね💓
    産後に話をした助産師さんが、ペットが赤ちゃんを運んできてくれるって良く聞くよ‼️と言っていたので、ハピハピさんの所にもきっと幸せを運んでくれると思いますよ🍀
    ワンちゃんとの生活、楽しみですね❤️

• 2月10日
  • ママリ

ママリ

今は来たばっかりで大暴れしてるみたいですが、これから賑やかになるので楽しみです😊
    明るい気持ちになるコメントありがとうございます✨
    今の貴重な時間も大切に過ごして、赤ちゃん待ちたいです❤️

• 2月10日