コメント
退会ユーザー
産褥は2枚病院の入院グッズで貰えたので生理用のショーツだけ買いました(*´ω`*)
妊娠でお尻が大きくなり妊娠前の生理用のショーツがきつくて(笑)
T字帯は買ってもなく、支給もなく使いませんでした(❀'ω'❀)
産んでからはズボン吐いてて大丈夫です✨
産む時は病院で服を用意してくれると思います(*Ü*)
血だらけになるので(*´ω`*)
皆さんパジャマは前ボタンの丈が長い上にズボンでした(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
退会ユーザー
産褥ショーツ3枚入りのものを1つ、T字帯は買ってないです。
産褥ショーツ買いましたが1回も使いませんでした(笑)
-
ぴすこ🐣
生理用ショーツで充分だった感じですか?👀
- 2月9日
-
退会ユーザー
病院から何枚か貰えたのと、マタニティーパンツ履いてました(笑)
- 2月9日
-
ぴすこ🐣
あ、なるほど!✨
病院から貰えるのいいですね😭
私の病院準備してないようなので…😖
マタニティパンツお腹あったまるから何気に好きです笑笑- 2月9日
-
退会ユーザー
なら生理用ショーツで全然いいと思います😊もうすぐ3ヶ月経ちますが未だにマタニティーパンツ履いてます😂❤️私の病院はパジャマも借りれたのでワンピースパジャマの下にレギンス履いてましたよ♡
- 2月9日
-
ぴすこ🐣
多分私も産後でもマタニティパンツ履きます!笑😂💓
パジャマも借りれるのいいですね😭
私の病院は赤ちゃん用品は揃えてるからお母さんは自分で用意してねーって感じなんで荷物多めになりそうです😭💔💔- 2月9日
-
退会ユーザー
用意しといてくれよ😭😭って感じですね😂あと、生理用ナプキンの大きめのやつ買っとくと便利ですよ😮
- 2月9日
-
ぴすこ🐣
ほんとそうなんですよ😱💦
お産パッドと生理用ナプキンはいっぱい持っていくつもりです!👍👍☺️- 2月9日
-
退会ユーザー
お産パッドは1パックで私は十分でした(笑)違和感しかなくて💧
- 2月9日
-
ぴすこ🐣
大きい分違和感があるんですかね?🤔
生理用ナプキンで悪露とか漏れませんでしたか?👀- 2月9日
-
退会ユーザー
私は緊急帝王切開で出産しました。
悪露は1ヶ月半くらい続きました。
出産から数日は悪露凄かったので3日くらいはお産パッドだったと思います。まず立てないし取り替えるのもスタッフにやってもらってました💧
漏れてももう気にしてらんなかったです(笑)- 2月9日
-
ぴすこ🐣
そうなのですか!😳
悪露ってそんなに続くんですね…😱💦
生理の7日間でも憂鬱なのに1ヶ月も続くとか…😰😰
貧血とかひどそうですね💦💦- 2月9日
-
退会ユーザー
でも悪露は痛くはないのでただ出てくるだけです😂
- 2月9日
退会ユーザー
あと、パジャマについてですが、検査とかありますし、ズボンだと毎日いちいち脱がないといけないのでワンピースにしといた方がいいと思います(笑)
-
ぴすこ🐣
確かに!😳😳笑
面倒くさがりなので検査とか考えたらワンピースの方が楽かもですね!✨
参考になります!ありがとうございます!😋💓- 2月9日
tanpopopon
出産前も直前までワンピースのパジャマに付いていたレギンスを産院のワンピースの下に履いてました!むしろ寒いから履いてって感じでしたよー!
産後も履いてました!産後も履いても全く問題ないです😁
産褥パンツは出産のときに子宮口の開き具合を見るのに役に立ちました🙋
産後はサニタリーショーツでも問題ないって感じでした😁
-
ぴすこ🐣
レギンスいいですね!✨
ワンピースいいけど素足がな…😓って思ってたので参考にします!👍💓
産褥ショーツと生理用ショーツで充分そうですね✨
ご回答ありがとうございます😁💓- 2月9日
結優
産褥ショーツ一枚はお産セットに入ってたものプラス二枚か四枚か忘れたけど買いました。
正直、産褥ショーツなんて分娩台から動けないときに替えてもらえる一枚があれば十分でした。
動けるようになってから使ったけど、マジックテープがカールしてめくれたところが足に当たって痛いし、夜用の生理用ショーツで事足りるんじゃないかって感想です。
-
ぴすこ🐣
なるほど。!多めに持ったとしても2枚くらいで充分そうですね🤔
マジックテープ足に当たるのは辛いですね😖💦
参考にさせていただきます!ご回答ありがとうございました☺️- 2月9日
退会ユーザー
産褥は三枚入りを二つ買いました。
どんくさく、汚してしまって入院中も旦那に持って返ってもらえたら洗ってもらってきてましたが、間に合わないときもあったので💦
T字帯は病院から言われなかったので用意してないです。
ズボンでも大丈夫ですよ!
でも私が産んだところは長めのものが良いとはありましたが、前開き出来れば良いのかな?と思いました😊
-
ぴすこ🐣
計6枚…!😳
そっか、汚してしまうこともありますよね…うーん…🤔
2枚くらいにしとこうかなと思ってましたが
私もどんくさいので保険かけて3枚くらい用意しときます笑👍👍
そもそもT字帯ってなんのためにあるんでしょうね?😳()
みなさんの回答見る限りT字帯使わなかった・用意しなかったという意見が多いので
準備しなくていいかなと思い始めました😌笑
生理用ショーツで大丈夫そうですね😌👍
ご回答ありがとうございます!参考にさせていただきます😋💓- 2月9日
ぴすこ🐣
なるほど!✨
T字帯はそんなに使わなさそうですね🤔
生理用ショーツで充分そうですね✨😋
血だらけ…°Д°)ヒイィィィ!!笑
参考になります!ありがとうございます!😍💓