子育て・グッズ 最近離乳食後の授乳が難しいです。食事量は100gほどで、授乳は1日6回で30分。片乳3分だけ吸うことも。同じ経験の方いますか? 完母なんですけど、最近離乳食後に吸ってくれなくなりました。 今二回食で一回にご飯主菜副菜合わせて100グラムほど食べます。 一日の授乳回数は6回ほどなんですが、授乳の合計時間が30分ほどです。 こんなもんなんですかね? 片乳3分しか吸わない時もあります。 同じ方いらっしゃいますか😰? 最終更新:2019年2月9日 お気に入り 離乳食 完母 授乳回数 ご飯 yuuuu(4歳5ヶ月, 6歳) コメント はち 同じです!! 体重がしっかり増えてたら、大丈夫だけど 一応毎回、あげるようにトライはしてみてね! と保健師さんに言われました😊 2月9日 yuuuu しっかり?かどうかはわかりませんが増えてはいます😅 毎回あげようとはするんですが下唇吸って口を開けてくれません😅笑 ご飯あと1時間半とか間あけてやっと吸うみたいな感じです😅 2月9日 はち 成長曲線に沿っていたら大丈夫と言われました☺️ わかります!飲んでよ〜😭ってなります(笑) うちはひどい時、ご飯後3時間くらいじゃないと飲まなかったりします😭😭 私もママリで相談したのですが、この時期だと、そのくらい間隔があいても大丈夫という意見が多かったです☺️ 2月9日 yuuuu うちもたまに三時間開くときあります💦 もう離乳食から多少栄養取れるようになる時期だから大丈夫なんですかね😅 教えてくださりありがとうございます😊 同じ方いてホッとしました☺️ 2月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yuuuu
しっかり?かどうかはわかりませんが増えてはいます😅
毎回あげようとはするんですが下唇吸って口を開けてくれません😅笑
ご飯あと1時間半とか間あけてやっと吸うみたいな感じです😅
はち
成長曲線に沿っていたら大丈夫と言われました☺️
わかります!飲んでよ〜😭ってなります(笑)
うちはひどい時、ご飯後3時間くらいじゃないと飲まなかったりします😭😭
私もママリで相談したのですが、この時期だと、そのくらい間隔があいても大丈夫という意見が多かったです☺️
yuuuu
うちもたまに三時間開くときあります💦
もう離乳食から多少栄養取れるようになる時期だから大丈夫なんですかね😅
教えてくださりありがとうございます😊
同じ方いてホッとしました☺️