※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riii◡̈♥︎
子育て・グッズ

109日目、首すわりやうつ伏せの状況について相談です。首の安定性が気になり、座ったときの状態も知りたいです。練習方法についてアドバイスをお願いします。

生まれて109日がたちます。3ヶ月です。

首すわりについてなのですが、手を引き寄せるとスムーズに頭も付いてくるようになりました!
縦だきの時も首まっすぐでしっかりしてきました👶

うつ伏せのときはあまり上がりません。
機嫌のいいときに少しだけですが練習していますが何かいい方法あったりしますか?
成長は人それぞれだと思いますが🙄

胸から上があがったときが、座ったと言うのでしょうか?

コメント

みー

うちも2ヶ月終わりくらいから首座ってきて3ヶ月終わり頃くらいから少しだけ練習してうつ伏せにしても上がるようになりました。
多分成長と共になんだと思いますが笑
後は顔の近くにおもちゃとか置いとくと顔上げて見たりしてましたよ♪

• Riii◡̈♥︎

Riii◡̈♥︎

頭は頑張ってあげてるかんじですが、もう少しかかりそうです😶
    頭あげるより足蹴ってバタバタしてます👶笑

• 2月9日
  • みー

みー

うちは頭と足を上にあげてシャチホコみたいになってます笑
    這うのはもう少しかかりそうです笑

• 2月9日
  • Riii◡̈♥︎

Riii◡̈♥︎

シャチホコまでいくのはまだそうなので気長に見守ろと思います😊😊

• 2月9日