コメント
はじめてのママリ🔰
まだ判断には早いですよ、この時期は。
うちの子は家の中でも座って大人しくしてる時ほとんどなくて、朝から晩まで動き回ってます。笑
心配で検診で相談しましたが、発達に問題ある子には見えないとなん度も言われてます。
かか
そんなことないです!
子供も性格があるので、じっとしてる子もいれば、動きっぱなしの子もいます(xдx)同じ親から生まれた子でも全然違います💦
でも確かに、そういうの気になりますよね😭後になってみれば何であんなことで心配してたんだろって思うと思います…
うちは写真は諦めて、動画で納めて、動画の良さげなところでスクショして写真にしてました!画質荒いですが😂
-
ゆ
かかさんの言うように、なんであんなこと心配してたんだろう。って1年間育児してきて今思うようになってます😅笑
こんなに活発なのは性格なのかな?って思う反面、やっぱりちょっと心配で😭でも似てるお子さんがいらっしゃると安心します…( ´・ω・`)❤
お返事ありがとうございます🙇♀️- 2月9日
ひかり
はい🙋うちもじっとしてません😂
朝から寝るまでず~っと動き回っています💦
最近歩けるようになったのですが、楽しくて仕方ないみたいでとにかく歩いています!
すぐ部屋から脱走して廊下を行ったり来たり...私も多動?発達障害とかそういう感じなのかな?と悩みました😅
支援センターなどでも、ずっと動いてるね!と言われます💦
ママも疲れてしまいますよね😂
知り合いに近い月齢で同じように動き回っている子がいるので聞いてみたら、上もそうだったし、心配することないと言ってもらったので少し安心しました!
とはいえ判断できる歳になるまで不安な気持ちはあります😓
-
ゆ
同じです~😢❤
わたしもよく言われます!!
支援センターで動きっぱなしで人見知りもしないので💧
ほんとに好奇心旺盛で、、
抱っこ紐付けてても身を乗り出したりします🤦🏽♀️
こんなに活発なのも性格かな?って思うけど心配もしますよね…
わたしも判断できる年齢まで不安です😢
少しづつ落ち着いてくれるといいんですが😱💔
お返事ありがとうございます🙇♀️- 2月9日
ゆ
同じです😅
座って遊ぶことがほとんどありません!
わたしも10ヶ月検診で相談してみたんですけどりりさんが言うようにまだ判断出来ないと言われました😳
次の一歳半検診でも落ち着きないようならまた相談してみます…><
お返事ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が発達障害気味なので、特に気にしてます😅
しかし、相手の目をちゃんとみているか、人見知りするか、他人に興味があるか、色々な視点から見てくれましたが今のところ大丈夫のようです。
しかし、油断はできないので今後も注視するつもりです!
ゆ
そうなんですね><
怒られてるときとか、これしたらまずかな?ってときは私の目をちゃんと見みます😅人見知りはほとんどしません(笑)
何もしないでじーっと座ってるこの方が心配じゃない?と保健所の方にも言われましたが…活発過ぎるのも多動かな?と心配がつきません( ´・ω・`)
わたしも様子みてみます😭
落ち着いてくれ、、👶🏻笑