ご主人が教員の方いらっしゃいますか?教員ってだけで、周りから裕福な家…
ご主人が教員の方いらっしゃいますか??
教員ってだけで、周りから裕福な家庭だと思われる事ありませんか?😣
うちは全然そんな事ないのに、なんなら実親からもそう思われてるところがあり、ちょっとツライです…
ちなみにうちの主人は高校で、部活顧問やってるので、部活未亡人です。
土日祝日もいない。県外へ出て行くのも多々あり、年に3回以上は遠征や合宿。毎年のようにジャージ等の新調。毎度の飲み会代も高い😫‼️
旦那にお金がかかりすぎる‼️ケチるというか払わざるを得ない。
- みっぽ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは中学校です。
裕福だとは言われたことないですね😄周りの方が裕福だからかもです(笑)
服も西松屋着せてるし、私も安い服だし😅
部活未亡人って言葉、はじめて聞きました!
□
中学の時の学校の先生が、口癖のように
「お前達!教員にはなるなよ~。貧乏になるぞ~🥺」って言ってました🤣💦
子どもながらに先生って大変なんだなーって
思いました😭😭
部活未亡人ってなんですか?😳
-
みっぽ
本当その先生がおっしゃる通りです😵
うちは時給に換算したら300円ぐらいですかね💦
未亡人になったぐらい旦那が部活で家にいない事を部活未亡人って言います😂- 2月9日
ぴーかんなっつ
自分が教員ですが、、、
教員って決してお給料良い訳じゃないですよね💦残業代は付かないし、部活持ってると休みもないし😭時給にしたらアルバイトより安いんじゃないの⁉️といつも思います😂
-
みっぽ
本当そうなんです😵💦
部活でかかる費用や高速代を年間にしたら海外行けると思います😱
ぴーかんなっつ様も今はお仕事お休みだと思いますが、先生を頑張られてすごいですね🥺同じ女性としても尊敬します😳- 2月9日
-
ぴーかんなっつ
そんな風に言っていただいて恐縮です💦ありがとうございます😊でも私は小学校なので、中高の先生達に比べたら土日休めてる方です!私は初めての育児にてんやわんやしてるので、ワンオペで二人育児されているみっぽさんの方がすごいです!!✨- 2月9日
-
みっぽ
結婚前から平日も土日もいない生活だったので、慣れちゃったところがあります😂
誰でも1人目の場合はてんやわんやですよ〜私もそうでしたし、今もてんやわんやしますが、テキトーさもなかなかです(笑)- 2月9日
みっぽ
私も周りの方が絶対裕福です😂
西松屋、バースデーなど大好きです!笑
そうでしたか!
未亡人になったぐらい旦那が部活でいないことです🥺オフは月1あるかないかぐらいです…