コメント
ちょこ
9ヶ月の時に卒乳しました。日中連続して出かける日があった時に朝と夜しか飲まなかったのでこのままやめようと思って卒乳しました!最初の夜はなかなか寝ず、1時間くらい寝るのにかかりましたが次の日からはおっぱいを探しもしませんでした。昼間は児童館に行ったり外に出ておっぱいを忘れるように&疲れさせて夜寝るようにしました。
ママ
1歳2ヶ月で卒乳でした!
1歳前からお風呂上がりの1回のみになっていて、たまたま時間がなくてお茶を飲ませたらそのまま就寝しました😊
翌日も欲しがることもなかったので、これで卒乳かという感じで突然でした😅
少しの間お風呂で乳首が気になっていましたが、ちょっと触るだけでした。
娘の場合はぶり返して執着することもなかったです!
-
りちゃん
ありがとうございます😊
そんなに突然だと、こっちがあれ?いらないの?💦って焦りそうです。笑
でもそのくらいあっけない方がお互い楽なのかな…😅?
うちもぶり返し無しで、すっと卒乳できたらいいのですが😣- 2月9日
しょうこ
11ヶ月でした!
うちもお風呂上がりの一回だけあげてましたが、ある日眠気が先にきたのか飲まずに寝てしまってその日から完全におっぱいの存在を忘れました。笑
それまでは必ずお風呂上がりに欲しがっていたので卒乳できるのかなぁという感じでしたので急でした。
-
りちゃん
ありがとうございます😊
上の方同様、1度飲まずに寝てしまえば忘れてしまうものなのですね😂
うちももうそろそろ急にその時がやってくるかもしれないので、私が心構えしておきます。笑- 2月9日
りちゃん
ありがとうございます😊
最初の夜なかなか寝なくても、次の日には忘れちゃうもんなんですね💦
やっぱりおっぱいを忘れるようにして、疲れてそのまま寝てもらうためにも日中は外に出たりするのが大事なんですね💡