※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ−3k
妊娠・出産

身長155センチで体重70キロの妊婦です。1人目の時は10キロ痩せていました。妊娠中の体重管理についてアドバイスをお願いします。

恥ずかしながら、身長155センチ体重70キロで妊娠しました。1人目の時は今より10キロ痩せてました。ぽっちゃりで妊娠された方体重あまり増やさないよう努力しましたか?上手くいった経験あれば教えてください。

コメント

必ず箸を置いて、食材を30回噛む。
食事は腹7割程度。
こんにゃくゼリー必須。
これで26週まで、+2キロで抑えました。

その後は切迫で入院になり、病院食で妊娠前体重になりました。
カロリー計算された食事は全く動いてないのに太らないんだなーと思いました(笑)

• コアラ−3k

コアラ−3k

ありがとうございます!
    食事は時間かけて食べることにもなりますね😊おなかすいたらオヤツはこんにゃくゼリーってことですよね?スゴイです!

• 2月10日

退会ユーザー

おやつのこんにゃくゼリーは産院の助産師さんから教えてもらいました。冷凍しておくとさらに何個も食べなくて済むし、お腹冷えるから止めておこう・・・と私は思えて良かったですよ!

• 2月10日
  • コアラ−3k

コアラ−3k

こんにゃくゼリーはすでに食べていて、もう飽きてました(笑)冷凍するといいですね!やってみます😊

• 2月10日
ままり

1人目出産後から太ってしまい、妊娠前は160センチ70㌔でしたが、出産時は臨月で68㌔でした。

まずはつわりでほとんど食べられなくなり体重は減っていきました。安定期でつわりが終わってからは病院に入院したのもあり、三食キッチリ食べていてもカロリー計算されているからかお腹の子は順調だけど体重は減っていきました。

結局毎日食べすぎているってことですよね😓

つわりで8キロくらい痩せてから臨月に向けて少しずつ増えていきましたが、減ったところから+3キロで産むことが出来ました。

産んでからは完母な為お腹が空いていっぱい食べてしまってます。

• コアラ−3k

コアラ−3k

ありがとうございます!
    1人目の時は食べられず少し痩せたのですが、今回はオエッとなっても吐かないと分かっているのと、空腹が気持ち悪いのもあって食べてて体重は変わらないです😢つわり脱出したらホント気をつけないとですね💦

• 2月10日
yu-ki♡

私もぽっちゃりで病室からは+3㎏でおさえてと言われてました(>_<)
ありがたいことに初期の匂い悪阻で食べられず7㎏痩せ、中期から後期で2ヶ月入院したので体重増加が抑えられて出産時は−0.5㎏くらいですみました❁
ちょっと甘いものを食べたら尿糖とかも出てしまっていたので、甘党ですがなるべく甘いものは控える、食べたい時は小包装のお菓子にして食べ過ぎを防止してました(>_<)
あとは、やっぱり病院食はたくさん食べてても太らなかったのでカロリーに気をつけることが大事なんだなと‼︎
サラダやお鍋など野菜をたくさん食べてお腹を膨らませるようにしましたー
あとはよく噛む(笑)
空腹時は温かいものを飲んだりガム噛んだりもよかったですよ❁

• コアラ−3k

コアラ−3k

ありがとうございます!
    +3キロってかなり難しそうだけど、頑張られたんですね!つわりで痩せるのはやっぱり大きいですよね😅今つわりもあり、全く野菜食べてません。の割に食べづわりもあるので困ります💦つわり落ち着いたら頑張ります!

• 2月10日