※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
家事・料理

晩御飯に天ぷらをメインに作る時、他におかずや汁物など何を作りますか?…

晩御飯に天ぷらをメインに作る時、他におかずや汁物など何を作りますか?

また、天ぷらがメインの時、どのくらいの数の具材揚げますか??

コメント

天ぷらのときは炊き込みご飯とうどんにすることが多いです😊必ず揚げるのはかぼちゃ、ちくわ、れんこん、えびですね🌟

さくら

昨日天ぷらをしました!

天ぷらとマグロ丼でした!

えび、ピーマン、れんこん、玉ねぎ、にんじん、大葉、みょうが、にんじんです!

むぅのすけ

天ぷらを揚げる季節にもよりますが…
なす、れんこん、ちくわ、大葉、とうもろこし、ししとう、人参と玉ねぎと枝豆のかき揚げ…くらいです!

ほかのおかずは、天ぷらだとタンパク質が足りない気がするのでささみとほうれん草のおひたしなどさっぱりしつつ肉料理ですかね🙄

みう

少しお刺身つけたり味噌汁作ったりです。
でもほとんどは甘めのタレを作って天丼にしちゃいます☺️丼、味噌汁、サラダとかですね。
毎回あるのはエビ、なす、れんこん、舞茸かしめじ、ピーマン、かき揚げです。

ままり

天ぷらの時は色物ご飯とにゅうめんとかですかね
副菜できんぴらとか冷奴を適当に出します😊

面倒な時は白ごはんを丼に入れて、
はい好きなものだけ天丼作ってね♥️
って出してます(笑)

具材は
エビ、椎茸、ピーマン、なす、じゃがいも、大葉、海鮮かき揚げ、紅しょうが、ウインナー、ちくわ(磯辺揚げ)

こんな感じです🙆

ゆうちゃんまま

天ぷらの時はタレを作って天丼にしたい人はして、塩やソースで食べたりもします‼️
毎回使う具材はエビ、しいたけ、大葉、かぼちゃ、ナス、玉ねぎと人参・大葉のかき揚げはいつも絶対やります😊
時々、れんこん、さつまいもなどもあげますよ👍🏻