4月入園の保育園の一次審査結果、全滅でした。二次もあるけどほぼ絶望的…
4月入園の保育園の一次審査結果、全滅でした。
二次もあるけどほぼ絶望的です。
もうすぐ1歳になる双子。
まだ自分が成長を間近で見られるのが嬉しい反面、自分が中心に見るのが手に余るようになってきてます。
食事は似たり寄ったりのメニューを用意するのが精一杯で、食べさせるのはシッターさんや手伝いに来てくれる実母に手伝ってもらいながら。
外出も準備が億劫でろくにせず、夫やシッターさんのいる時、ほんの少しだけ。
家の遊びもマンネリ気味&危ないところに手を出すようになり、ついサークルに入れてテレビに頼りがち。
家事なんて料理以外してないのに、何でこんなに疲れてやる気が起きないのか...
後追いしたりグズグズする子供達にひたすら「ちょっと待って」を連呼する日々...
いつまでたっても1人でうまく育児を回せない自分が嫌になります。
- ひよこちゃん(6歳, 6歳)
コメント
まーぶるちょこ
双子ちゃんの育児がんばっててすごいですね😭👏
私も1人ですが手一杯ですよ!
もうどうしても上手くいかない時もあるし、子どもが小さいと思うように動けませんよね!
私は1日無事に過ごせたらそれで良いことにしてます😂
「ああ、今日もダラダラしたなあ、、」
「でも息子は元気に過ごしてたな!」
なんでも良いんです!
1日大きな怪我なく、生きてれば😂
そうやって過ごしてたらちょっと楽になる時もありますよ😊
ゆるーくいきましょ❤️❤️
可愛いろんP ·͜·☆
毎日お疲れ様です😊😊
娘1人を育児するのに、手こずってますが、双子だともっと大変だと思います😓私も未だに1人でうまく育児出来ない上に、家事なんて洗濯するくらいで、料理は手抜きばっかりで栄養バランスなんて考えてないです😞
うちの娘も危ないところに手出したり、自ら入っていったりするので、サークルに入れるんですが、すぐ出てきます…ロックかければ出してよって怒りながらサークル掴んで立ってますw
同じような方いて、ついコメントしてしまいました🙏💦
答えになってなくてすいません😫
-
ひよこちゃん
コメントありがとうございます。
自分だけではないんですよね。
それだけでも救いになります。
この一年、いつか楽になる!と思いながら楽になってる部分は確実にあるのに新たな問題が目の前にあって、なんか息がつけないなって感じです💦
保育園入園がいいブレイクスルーになるかな?と期待してましたが私の調査不足で結果実らず...
これから保育園決まるまで、大丈夫かな〜?上手くやるには何を変えたらいいんだろう?って心配になります。- 2月9日
ひよこちゃん
ありがとうございます。
完璧主義という自覚はないのですが、もっと上手くやれたのに...といつも自分を責めてしまいます💦
保活も結局やるべきことやり尽くしてダメだったわけではないので、なんか後悔が残ってる感じです。
いいことを探せばいっぱいあるのに...
結局幼い子どもを2人も育てること責任から、逃げたいんだと思います。
もっとゆるく生きられたらいいんですが😭