※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこぱんだ
妊娠・出産

妊娠8週目です。食べても、食べなくても気持ちが悪いです。どうやって乗り切ってましたか?😢とっても辛いです…

妊娠8週目です。
食べても、食べなくても気持ちが悪いです。
どうやって乗り切ってましたか?😢
とっても辛いです…

コメント

うさぎ

私もそうでした(゚ω゚;)グレープフルーツのゼリーともろきゅう、氷を舐めたりしてなんとか乗り切りました😭それを食べてる間は気持ち悪いの軽減されてたんで…辛いと思いますが頑張って下さい😭

アイス

1人目のときは起きてるとつらいので出来る限り寝てました。

ちろる

わかります😢 だめだと思いながらも、お菓子とか好きなものだけ食べてました😭

mama

現在2人目なんですが
2人目の初期はそうでした💦
1人目のときも食べづわりでしたが
食べれば治まってたのに
今回のつわりは食べても食べなくても
辛くって食事の時間がもう苦痛でした。

落ち着く時期がくるまで
待つしかないんですが
しんどくてもとりあえずこれなら
食べれるかなぁって思うものを
食べて胃の気持ち悪さが
落ち着くまで待ってしばらくしたら
徐々にましになってきて
食べたりしてました。

ショコラウサギ𖡼.𖤣𖥧

初期はそんな感じでした😱
私はりんご、みかん、三ツ矢サイダーの飴だと他のより、食べても気持ち悪さがなかったので常備してました👌
あとは家にいる時はひたすら寝てました😷

つわり辛いですよね💧ムカムカして寝れなかったり…飴はなめれますか?
今のところですが私は7-10週がピークで、吐きつわりだったので水分も吐いていて本当にしんどかったです😭点滴してもらい、妊娠悪阻で入院もしました。
1日1日、なんとか過ぎていく…という感じで。しばらく何も食べれなくて、ポカリ飲んで調子が良ければウィダーインゼリーチビチビ飲んでました。11週から楽になってきて、すっぱい物(梅味の飴とか、もずく酢)食べたくなったり、徐々に回復してきて驚いています。長々すみません、お大事にしてください。

ぽん

全く同じ状況です……。
食べても食べなくても辛くて炭酸飲むと少しですがスッキリします。
あとはとりあえず寝て時間が過ぎるのを待つ感じです😢辛いですよね…

はな

つわりはどうしようもないのが辛いですよね😭💦
気休めだと思いますがずっとツボを押してくれるリストバンドをつけたり、ビタミンB6がつわりを和らげるのでどうしても辛い日は病院でビタミンの点滴してもらってました😢(歩けないので送ってもらえる日だけ🚗)
食べられるものやスッキリする食べ物がみつかるといいですね( ; ; )私はグミやアイスの実、冷たいおにぎり、ウィダーなどでした🐥💦

ほんとに体力的にも精神的にも辛いですよね😭😭早く終わりますように…