※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふな
子育て・グッズ

服装について気になったのですが、いつ頃まで股下スナップの肌着を着ますか?歩き出したらですかね?💦

服装について気になったのですが、
いつ頃まで股下スナップの肌着を着ますか?
歩き出したらですかね?💦

コメント

chibi_mogu

自分でお着替えするようになるまではお腹もでるしきいいのではないかなーと?
保育園ではそうやって保護者に伝えてます!

ゴロぽん

肌着は今も股下スナップ付いてます😃

モンブラン

1才前後の買い換えのタイミングでやめました🤗
補助便座座らせるのにも邪魔ですし、なれたら股下のボタン止めるのがめんどくさくて😅
寒いときに外のお出掛けするときは、抱き上げるとお腹出るので股下スナップの肌着着せることもあります。

• モンブラン

モンブラン

ただ、一歳の頃、股下スナップない肌着着せ始めた頃、勝手に起きてるオムツ脱いでる事件が多発して困りました😅
    今は冬なのでズボンはいてるのでいいですが💦

• 2月8日
A

お腹出るのが嫌なのでまだ股下スナップの着せてます!

ラテ

保育園に入る時に上下分かれてるやつにしました。保育士さんからは自分で着替えをやりたくなったときにスナップ着いてると着替えられないと言われました!

ボール

上の子まだ股下スナップの肌着です笑
出したくないので😂

• ボール

ボール

お腹が抜けちゃいました😭

• 2月8日
はじめてのママリ🔰

股下スナップついてます!
トイトレ始めたら股下スナップやめます!

夜だけスナップ付きにしてます😊
寝相悪くてお腹出ちゃいそうなので😅

ふな

皆さま、様々な情報ありがとうございます! まとめての挨拶ですみません💦
春物&サイズアップの買い換えで肌着どうしようか悩んでましたが、もう暫くスナップ付きで着ようと思います😊

無しにするタイミングをお伺い出来て助かりました✨
お腹出てしまう事、自分でお着替え、トイトレ…色んな要素と絡んでるんですね😖
ありがとうございました!