※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいろのママ
子育て・グッズ

もうすぐ3歳なんですが、保育園で2時間もお昼寝したら夜寝るの遅くならないですか?もう23時まだ起きてます😭

もうすぐ3歳なんですが、
保育園で2時間もお昼寝したら
夜寝るの遅くならないですか?

もう23時まだ起きてます😭

コメント

☺︎

うちの子も22:30ぐらいです🤭

• きいろのママ

きいろのママ

なぜかどんどんテンション上がってきて
    私はイライラして辛いです😖

• 2月8日
あまぐり✧

うちはいつも帰って来てから既に眠そうにしています😵眠過ぎて夜ご飯なかなか通らないくらいの時もあります😅

• きいろのママ

きいろのママ

保育園でお昼寝あるのにですか!?
    3歳児クラスもお昼寝あるので、
    休みの日くらいしか早く寝れません😭

• 2月9日
しろ

事情を話して、寝始めてから一時間で起こしてもらえますか?って聞いてみてもいいと思います(^^

うちのクラスではけっこう何時には起こしてください。とかお願いしてる保護者がいて、そのとおりにしてもらってますよー

• きいろのママ

きいろのママ

そんなことができるんですか!!
    先生に1度聞いてみます😍

• 2月9日
リンゴママ

朝は何時くらいに起きていますか?
朝早く起きると、お昼寝しても夜寝てくれるようになったという話を聞いたことがあります!
うちの子は基本、お昼寝しても夜21時には寝てくれてたんですが、たまになかなか寝なくて、寝かしつけしてから残りの家事をしないといけない私は、イライラして早く寝なさいって怒っちゃったことあります(> <;)
お昼寝後、あまり身体が疲れてないんですかね?!早く寝て欲しいですよね( ノД`)

• きいろのママ

きいろのママ

夜が遅いので朝も遅いです😱
    朝は起きないので、寝ながら着替えさせて
    車乗せて車でご飯食べさせて登園してます😭

• 2月9日
  • リンゴママ

リンゴママ

先ずは朝早く起きるようにしてみてはどうでしょうか?(^-^)最初は早く起きるの大変かもしれないですが、すぐにそのリズムに慣れると思いますよ〜♪うちは今は育休中ですが、仕事してる時は6時起きですよ( ˊᵕˋ ;)休みの日もお利口さんに6時に起きくれます(⁎×ㅂ×⁎)༘(笑)何故か休みの日は起こさなくても早起きという…(´-ι_-`)

• 2月9日