コメント
みーのん
仕事してたので、体重管理として毎日体重計に乗ってました😂今のところ3㎏位でおさまってます😃💦
koiai
サプリを買うお金も無いし、運動は苦手で続くものでないと意味が無いと思い、最低限の事を気をつけています。
白湯を朝晩飲むこと、
常に姿勢よくすること、
たとえ時間が無くても1分でもお風呂に浸かる事ですかね。
あとはちゃんとワイヤーが入ってるブラジャーを日中は着けて甘やかさないとかw
なるべくスマホを見ないとかですかね。
あとこれは私の体質からなのですが、イレウスになって緊急帝王切開になったので、便秘にだけはならないようにと毎日ヤクルトを続けています。もうずっと便秘知らずでスキンケアしなくても肌荒れしにくくなりましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ズボラな私でもkoiaiさんのやり方ならできそうなので真似させていただきますね♡
やはり湯船には使ったほうがいいですよね!いつも面倒でシャワーにしちゃうので…🛀
ブラワイヤー入りなんて偉いですね!大きくなりすぎて元々使っていたものはキツすぎるんでスロギーばっか着けてます😂
ヤクルトやっぱりいいんですね!私も乳酸菌取ります💪
ありがとうございます😊- 2月9日
はるか
後期は骨盤がゆるくなってきて、トコちゃんベルト2でウォーキングしてました😊産後、抱っこ紐での移動が全く辛くないです。
妊娠中に戻るなら手首の筋トレしたいです❗産後3ヶ月くらいまで何回も手首痛めて大変でした💦
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙏はるかさんに返信したつもりが、普通にコメント欄にコメントしてしまいました💦
- 2月8日
はじめてのママリ🔰
トコちゃんベルト2は骨盤ベルトですか?無知ですみません💦
骨盤ベルトはワコールで買ったので、他は知らなくて…
ウォーキングは頻度と時間はどのくらい行かれてましたか?
手首痛くなるんだ!😥赤ちゃん抱っこするからですかね?
koiai
身体を温めるのがメインですが湯船の水圧マッサージが意外とダイエットや美容にとてもいいみたいです✨
色々な物に変に手を出すよりも、身近で続けやすい物の方がほんとは効果大なんだと思っています😌
ブラジャーは私の中でとっても重要です😂一度切れたクーパー靭帯は二度と元に戻らないので、出産すると特に切れやすいのですぐ萎んで垂れます。なので1着でいいのでサイズを合わせてちゃんとお胸を支えるブラをつけるのをオススメします!
太ったら痩せることは出来ますが、こればかりは予防しかないですから😱うちの姉はとーっても後悔してました😭
ヤクルトは是非ミルミルSと一緒に飲んでみて下さい😊免疫力も高まって女性に嬉しい葉酸と鉄分がたっぷりです✨
私はもうずっとサプリなどは買わず、効果が見えるこれだけを続けています😌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♬
やはり続けられないと意味ないですもんね!参考になります♡
色々知識がおありで尊敬します😍
教えていただきありがとうございます😊✨
ブラのこと真剣に考えますね!- 2月9日
はじめてのママリ🔰
えっ!33週で3kgしか増えてないんですか??すごいですね!!
私も立ち仕事してるのでデスクワークの人よりは動いてると思うのですが、食欲もなかなかあるので既にやばいです…😂
みーのんさんは上の子もいるから動き回ったり大変そうですね。
他に運動とかはされてないですか?
みーのん
おデブなんで4㎏までと言われてまして🤣💦私も介護で辛い時は座らせてもらってました😃💦
運動してませんね😂しなきゃと思いながら、産休入ってから強い眠気に襲われるようになりまして😱💦家事と保育園の往復、買い物位です😓ただ買い物に出掛けると水分以外摂らなくなります(笑)
はじめてのママリ🔰
厳しいー💦私もおデブなんで気をつけなければ😂
なるほどー!介護なら体力使いますね💪
眠いのは我慢できませんもんね😪
確かに喉は異常に乾きます😓
運動しなきゃな…。明日、中期の健診なので怒られそうで心配です🤣
みーのん
上の子と違う総合病院だから尚更かもですね💦厳しいと思いましたが、自分のためかな~と思いながら今に至ってます(笑)まぁ、先生もお母さん頑張ってますねってたまに言ってくれるので、よっしゃ‼️みたいな🤣
検診の度にビクビクしますよね😂💦私は前回浮腫み引っ掛かってしまったので😵💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜!太り過ぎると出産も大変みたいですもんね💦
自分と赤ちゃんの為ですね♬
先生、飴と鞭上手く使ってるんですかね🤣
しますね〜!まだ4週に一回の健診なので、しかも胎動もハッキリわからないし、そもそもちゃんと育ってるかも心配で…。
色々とドキドキします😂
浮腫で言われると何を気をつけたらいいんですかね?
みーのん
飴と鞭なんですかね~先生たまに替わるんですが見てくれてる感じはありますよ😃片方はハッキリ太ってる分、エコーは映りにくいとは言われました🤣
胎動小さいと気付きにくいかもですね💦私も大丈夫かな?とか不安ありました😵💧太ってると他の人より損な事多いです😵💦
浮腫みは塩分控えるよう言われました😱💦じゃないとこのままじゃ妊娠高血圧症とか色々危ないので💦
はじめてのママリ🔰
先生何人かいらっしゃるんですね!私が行ってる産婦人科は個人でやってて先生も1人しかいないのでそーゆーことはないんです。
今回の健診で特に何も言われなかったです〜✨赤ちゃん元気みたいなんで良かった♬
ラーメン好きなんで塩分気をつけなきゃ💦
ありがとうございます😊
みーのん
総合だから先生は何人かいます✨色んな先生に診て貰いたいって先生言ってました💦前回は個人だったので、また違う楽しみ方になってます(笑)
何もなくお元気そうでよかったです🎵お互い体に気を付けて残りを楽しみましょう😊