※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

おりものが増えるのは出産が近づいているサインかもしれません。おしるしとは異なる可能性もあります。痛みや血はないようですが、不安なら医師に相談してみてください。

今日夕方頃とさっき、おりもの?らしき物が出た気がします💭
出産近くは、おりものが出たな〜と感じるぐらい量が多くなるのでしょうか?
それともこれがおしるし?なのですか?
血などが混ざってる感じはなく、お腹や腰が痛いなどもありません💦
初めてで分からず教えていただきたいです😞!

コメント

CHIPI♡

臨月入ってから凄くおりものの量多かったです😭❗️ドバーッと出る時もあって、あまりに多くて破水かと思い受診しました😂💦おりものでした😂💦
人それぞれだと思いますが、臨月入ってからは、ナプキン必須でした😢

• まー

まー

早速教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    そうなのです!!ドバーッと出た感覚で、私も高位破水とか?と思ってしまいました😦
    ナプキン必須ですよね!
    安心しました!ありがとうございます☺️

• 2月8日
  • CHIPI♡

CHIPI♡

↓下に返信しちゃいました😭🙏

• 2月8日
CHIPI♡

ドバーッと出た感じびっくりしますよね😭💦💦
わぁー破水した😱って焦って産院に電話しました😂
破水の場合生暖かくて生臭いらしいです❗️破水したと思って受診した時助産師さんに言われました😂❗️

• まー

まー

思わず嗅いでみちゃいました😂笑
    生臭い感じではなかったので、ただのおりものみたいです🤔
    今後参考にさせていただきます😊!

• 2月8日